Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

19/04/2011 11:05 - Brasileiro comerá mais bacalhau em 2011

Esta é a aposta do Grupo Pão de Açúcar, que deve comercializar 30% mais pescados na Páscoa

 

A alta no preço de proteínas como a carne bovina e de aves e o fortalecimento do real estão elevando a expectativa do Grupo Pão de Açúcar (GPA) em relação às vendas de pescados como o bacalhau. Pelo menos é esta a aposta de Pedro Henrique dos Santos Pereira, diretor comercial de carnes, aves e peixaria do grupo, que se define como o maior importador brasileiro de bacalhau e o terceiro do mundo.

 

Qual volume de bacalhau o GPA pretende comercializar neste ano?

 

Por volta de 7 mil toneladas de bacalhau seco e salgado em 2011, sendo que só a Páscoa consumirá 2 mil toneladas deste montante. A expectativa para esta Páscoa é de um crescimento de 30% em volume e entre 20% e 25% em valor nas vendas do bacalhau. O calendário deste ano, com a Páscoa em24 de abril, também é favorável. A venda será melhor distribuída ao longo do mês.

 

O bacalhau estará mais barato neste ano?

 

O bacalhau caiu de preço. Ele está entre 5% a 10% mais barato por
conta do câmbio. Acredito que o cenário favorece o consumo de pescados, emespecial o do bacalhau. Diante da alta dos preços das outras proteínas, como a carne bovina e aves, o pescado vem se tornando uma alternativa muito interessante ao consumidor.

 

Como anda o consumo em outros períodos do ano?

 

O Natal vemse tornando um período importante para o bacalhau. Em 2010, nosso volume vendido superou o da Páscoa.



Veículo: Brasil Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>