29/07/2013 09:13:51 - Pecuaristas investem em confinamento
Neste ano incremento será de 5%, com rebanho confinado em torno de 400 mil cabeças.A demanda aquecida pela carne bovina, tanto no mercado interno como no externo, aliada à redução dos preços do milho, incentivaram os pecuaristas de Minas Gerais a investir na ampliação do confinamento. De acordo com dados da Empresa de Assistência T&e...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/07/2013 11:30:35 - Barreiras caem e impulsionam exportação de aves e suínos
O segundo semestre promete ser mais promissor para a balança comercial de aves e suínos. Em maio há uma expectativa de aumento lento no consumo per capita de carnes de frango e de porco no mundo, e os exportadores brasileiros acreditam que o fim de barreiras sanitárias em alguns mercados pode impulsionar as vendas para o mercado externo e garantir ao menos o mesmo n&...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/07/2013 10:01:08 - Setor de carne avalia erros desde a fazenda até o abate
Pecuaristas e frigoríficos querem saber o que há de errado com a produção de carne desde o momento em que o animal embarca no caminhão na fazenda até o da desossa no frigorífico.Um médico-veterinário acompanha o embarque, o transporte e o abate, avaliando o estresse do animal e as condições finais da carne.O programa, ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/07/2013 10:16:53 - México abre mercado para carne brasileira
O México confirmou que abriu o mercado para a carne de frango brasileira. O presidente executivo da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Francisco Turra, soube ontem da notícia. Em nota, a entidade disse que a próxima etapa é a finalização da escolha, por parte das autoridades mexicanas, das unidades que poderão exportar para aquele me...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/07/2013 10:33:43 - Exportações da Aurora crescem 45% no primeiro semestre
A Coopercentral Aurora Alimentos obteve a média de 15 mil toneladas por mês em exportações de carnes no primeiro semestre deste ano: totalizou 92,9 mil toneladas em embarques de janeiro a junho, com incremento de 31% em volumes e crescimento de 45% em receitas (R$ 483,4 milhões).As exportações de carne de frango somaram 64.674 toneladas (aumento d...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/07/2013 10:22:44 - Preço do suíno sobe nos frigoríficos de SP
O preço do suíno, que andava em queda na última semana, voltou a subir nos frigoríficos de São Paulo. Ontem, a arroba do animal foi negociada, na média, a R$ 51,6, mas já existem negócios a R$ 53. No dia, o aumento foi de 2,8%, mas, em 30 dias, o valor da carne ainda apresenta redução de 5,5%. Veículo: Folha de S. Pauloleia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/07/2013 10:22:24 - Frio melhora a oferta de gado pronto para abate
O frio intenso desta semana afeta as áreas de pastagens, e os pecuaristas aceleram a venda dos animais que estavam prontos para o abate. Com isso, melhoram a oferta de animais e as escalas de abate dos frigoríficos.O resultado é uma pressão de queda nos preços, segundo Nadia Alcantara, analista da Informa Economics FNP.Esse cenário, no entanto, nã...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/07/2013 10:17:49 - Dólar favorece carne e grãos
A valorização do dólar frente ao real deve impulsionar os ganhos no segundo semestre. O cenário amplia o valor recebido por produtos como carne bovina e grãos. No caso da pecuária, o ano já tinha uma perspectiva positiva nos negócios, devido à maior demanda dos mercados internacionais e à disponibilidade do produto no Brasil....leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/07/2013 11:00:01 - Aurora aumenta abate industrial em Xaxim
Desde que o abate industrial foi retomado em abril, o processo industrial da Coopercentral Aurora Alimentos, localizada em Xaxim, em Santa Catarina, cresceu de 60 mil frangos por dia, para 90 mil, em julho, e chegará, em dezembro, em 150 mil cabeças por dia, de acordo com o presidente da Coopercentral, Mário Lanznaster. A capacidade máxima de abate, avaliada em 238 m...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/07/2013 10:29:12 - Preço do frango vivo segue em alta na maioria das regiões
Os preços do frango vivo seguem em alta em todas as regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O preço médio do frango vivo no Estado de São Paulo, na parcial de julho (de 1° a 17), atingiu patamar recorde, em termos nominais, considerando o mesmo período dos meses de julho da série histó...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/07/2013 10:22:38 - Pecuária requer manejos sustentáveis à produção
Animais de produção cumprem a missão de alimentar milhares de pessoas e necessitam de bem-estar nos curraisSão Paulo. O conhecimento do comportamento animal e o uso de estratégias de manejo racional podem assegurar o bem-estar animal e gerar ganhos diretos e indiretos na produtividade e na qualidade do produto final. Por outro lado, o manejo inadequado, al&eac...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/07/2013 10:19:16 - Boi gordo: Mercado está em alta
Oferta doméstica começa a ficar escassa.O mercado físico brasileiro do boi gordo apresentou nova alta dos preços durante a semana passada. Esse quadro ainda é reflexo direto da escassez de oferta doméstica, que resultou em escalas de abate encurtadas, fazendo com que os frigoríficos se vissem obrigados a subir o preço de compra.No entanto,...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/07/2013 10:17:51 - Exportações de carnes da Aurora têm alta
As vendas externas da Coopercentral Aurora Alimentos somaram R$ 483,4 milhões no primeiro semestre, alta de 45% na comparação com o mesmo período do ano passado. Em volume, o total foi de 92,9 mil toneladas, acréscimo de 31% na mesma base de comparação, sendo a média diária mensal de 15 mil toneladas.Segundo a empresa, em nota, some...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/07/2013 11:50:21 - Kobe beef ganha espaço em cardápios refinados
Carne da raça Wagyu, de origem japonesa, é mais macia e tem gordura homogênea. Pratos chegam a R$ 250 Os restaurantes mais requintados de algumas capitais do país já incluem o bifede Kobe em seu cardápio. Já chamada de “ouro vermelho” e de “carne marmorizada”, a carne de Kobe é extraída da raça Wagyu, o...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/07/2013 11:45:22 - Rússia resiste em encerrar embargo a carnes
A Rússia começou a flexibilizar o embargo contra as carnes de Paraná, Rio Grande do Sul e Mato Grosso mesmo sem ter no radar planos para acabar formalmente com a interdição imposta desde julho de 2011, segundo fontes em Moscou consultadas pelo Valor.O governo russo voltou a habilitar três frigoríficos do Paraná a exportar para seu mercado. ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/07/2013 10:31:17 - Fim da temporada de tainha em SC
Pescadores guardam os barcos, cerca de 300 toneladas foram capturadasAs redes estão estendidas na areia da praia para secar, os barcos estão prontos para voltar aos ranchos. Assim se encerra mais um ano da pesca artesanal de tainha na Capital.Apesar de a pesca ser liberada até o dia 31 de julho, os pescadores da maior parte das comunidades de Florianópolis já ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/07/2013 10:28:39 - Exportações mineiras de carne têm expansão
Estado ganha novos mercados. As exportações mineiras de carne de frango totalizaram US$ 193,4 milhões no primeiro semestre, alta de 17,75% na comparação com o mesmo período do ano anterior. De acordo com a superintendência da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), a tendência é que a movimenta&cc...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/07/2013 10:28:06 - Aumentam os custos na suinocultura e avicultura
Os custos de produção de suínos e frangos de corte calculados pela Embrapa Suínos e Aves (Concórdia-SC) subiram 4,07% e 4,02%, respectivamente, em junho. O ICPSuíno/Embrapa chegou aos 163,80 pontos, enquanto o ICPFrango/Embrapa fechou o mês em 151,97 pontos, completando o terceiro mês de alta consecutiva para os dois índices, reflexo ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/07/2013 11:21:53 - Nova ameaça às exportações de carne bovina
A indústria exportadora de carne bovina teme que o uso indevido do promotor de crescimento ractopamina na engorda de gado no país possa prejudicar as vendas externas do setor. Vários importantes clientes do Brasil não permitem a compra de carne proveniente de bovinos tratados com esse tipo de aditivo, cuja comercialização foi suspensa temporariamente em...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/07/2013 10:14:18 - Exportações Gaúchas: Esperança de um semestre melhor
Queda nas exportações afetou suinocultores gaúchos, mas vendas à Ucrânia já foram retomadasEstão no Leste Europeu e no Japão duas das esperanças dos produtores de suínos do Estado para equilibrar as contas e retomar o lucro que foi consumido no primeiro semestre deste ano.Depois de um ensaio de bons preços no iní...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/07/2013 10:13:00 - Suínos: O circuito da carne
É representativo do impacto do agronegócio na vida da cidade o movimento de preços da carne suína, retratado na página 6. Após o embargo da Ucrânia, em março, a oferta interna ficou tão alta que o preço ao consumidor caiu 5 % entre maio e junho, de acordo com o Iepe/UFRGS.Isso ocorre porque o produto que iria para lá &n...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/07/2013 10:12:29 - Os riscos trabalhistas no setor da carne
Por Julia Pereira, Paula Edit e Priscilla KirchoffCom foco na segurança e saúde no trabalho em empresas de abate e processamento de carnes e derivados, boa parte da Norma Regulamentadora nº 36 (NR-36) entrará em vigor em outubro. A exceção está nos itens que demandem intervenções estruturais de mobiliário e equipamentos, altera...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/07/2013 09:45:17 - Preço do boi gordo em alta
Frigorífico não consegue adquirir animais adequadamente .O mercado físico do boi gordo segue apresentando forte restrição de oferta. Devido a essa situação, os frigoríficos encontram severas dificuldades na composição das escalas de abate. Por conta disso, os preços de compra tiveram alta. Todavia, os estabelecimentos ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/07/2013 10:14:02 - Preço do suíno tem nova queda em São Paulo
O preço do suíno não conseguiu se sustentar e voltou a cair nos frigoríficos paulistas. Segundo pesquisa da Folha, ontem, a arroba foi cotada, na média, a R$ 50, com queda de 1% no dia e de 10,7% em 30 dias. As fracas vendas nas últimas semanas justificam a redução nos preços da carne.Veículo: Folha de S. Pauloleia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/07/2013 10:12:48 - Pecuária brasileira tem de investir mais em tecnologia
A constatação não é nova, mas a pecuária brasileira tem de investir em tecnologia para continuar em destaque no cenário mundial.A avaliação é de pesquisadores do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) que participaram de discussões mundiais sobre o setor no mês passado no Reino Unido.O custo da ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/07/2013 10:02:11 - BRF planeja corte de custos
Maior empresa catarinense, a BRF, dona das marcas Sadia e Perdigão, está concluindo novo plano de gestão dentro do estilo do novo presidente do conselho de administração da companhia, Abilio Diniz. As mudanças seguem os conselhos da consultoria Galeazzi e visa, principalmente, ao aproveitamento das sinergias das duas gigantes do setor de carnes do pa&ia...leia mais