Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

23/07/2013 10:17 - Exportações de carnes da Aurora têm alta

As vendas externas da Coopercentral Aurora Alimentos somaram R$ 483,4 milhões no primeiro semestre, alta de 45% na comparação com o mesmo período do ano passado. Em volume, o total foi de 92,9 mil toneladas, acréscimo de 31% na mesma base de comparação, sendo a média diária mensal de 15 mil toneladas.

Segundo a empresa, em nota, somente as exportações de carne de frango somaram 64.674 toneladas, aumento de 33,2%, e receita de R$ 333,7 milhões, crescimento de 55,3%. As vendas de carne suína da Aurora no mercado mundial subiram 16% para 23.775 toneladas e avançaram 25,6%, para R$ 140,6 milhões.

Também foram exportadas, no período, 3.399 toneladas de matéria-prima in natura, gerando o montante de R$ 5,2 milhões e 1.115 toneladas de industrializados (R$ 3,7 milhões).

O bom desempenho do segmento de frango se deu pelas recentes incorporações das unidades do FAG (Frigorífico Aurora Guatambu, ex-Bondio) e FAX (Frigorífico Aurora Xaxim, ex-Diplomata).

"Essa expansão da capacidade produtiva permitiu ampliar as exportações para clientes já tradicionais da Aurora e para novos que se incorporaram à carteira dos seus parceiros comerciais", explicou o presidente da Aurora, Mário Lanznaster, no comunicado.

Já em carne suína a Aurora explicou que o setor como um todo continuou com dificuldades em alguns mercados. A Argentina continuou restringindo a liberação de licenças de importação: o Brasil exportava em torno de 3,5 mil toneladas por mês e baixou para 1 mil t/mês.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>