Carnes / Peixes
23/07/2013 11:00 - Aurora aumenta abate industrial em Xaxim
Desde que o abate industrial foi retomado em abril, o processo industrial da Coopercentral Aurora Alimentos, localizada em Xaxim, em Santa Catarina, cresceu de 60 mil frangos por dia, para 90 mil, em julho, e chegará, em dezembro, em 150 mil cabeças por dia, de acordo com o presidente da Coopercentral, Mário Lanznaster. A capacidade máxima de abate, avaliada em 238 mil a 240.000 frangos por dia (em dois turnos) será atingido em março de 2014.
A Aurora amplia lentamente o abate e o processamento de aves na unidade industrial pertencente à Massa Falida da Chapecó Companhia Industrial de Alimentos, que foi arrendada em dezembro passado pelo prazo de três anos. A Cooperativa Central habilitou a maior parte da base produtiva de campo que fornecia matéria-prima para a ex-arrendatária e era formada por 600 avicultores com, aproximadamente, 800 aviários: cerca de 400 desses criadores, com 540 criatórios de aves, estão integrados na Aurora e produzindo dentro de padrões internacionais de qualidade.
O diretor de agropecuária Marcos Antônio Zordan informa que o processo de organização da produção a campo está concluído para que o abate e o processamento sejam ampliados e atinjam a capacidade plena instalada de 5 milhões de frangos por mês em 2014. O mix de produtos é formado, inicialmente, por cortes e salgados de frango.
De outro lado, o processo administrativo de recrutamento e seleção permitiu à Coopercentral admitir 945 pessoas para recolocar a indústria em funcionamento. As admissões prosseguem e, até o fim do primeiro trimestre de 2014 o quadro funcional total da unidade estará em 2.200 trabalhadores, a maioria ex-empregados que trabalhavam para a ex-arrendatária da planta industrial, o Frigorífico Diplomata.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó