Carnes / Peixes
17/07/2013 10:12 - Pecuária brasileira tem de investir mais em tecnologia
A constatação não é nova, mas a pecuária brasileira tem de investir em tecnologia para continuar em destaque no cenário mundial.
A avaliação é de pesquisadores do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) que participaram de discussões mundiais sobre o setor no mês passado no Reino Unido.
O custo da produção brasileira ainda é competitivo, mas essa vantagem vem diminuindo. Os chineses têm custo três vezes maior que os brasileiros na produção de carne bovina; os europeus, duas; e os norte-americanos, uma vez e meia.
A demanda por carne avança, mas as pastagens disputam espaço com outras culturas (soja e milho) mais rentáveis do que a pecuária.
Veículo: Folha de S. Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó