Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

22/07/2013 10:31 - Fim da temporada de tainha em SC

Pescadores guardam os barcos, cerca de 300 toneladas foram capturadas

As redes estão estendidas na areia da praia para secar, os barcos estão prontos para voltar aos ranchos. Assim se encerra mais um ano da pesca artesanal de tainha na Capital.

Apesar de a pesca ser liberada até o dia 31 de julho, os pescadores da maior parte das comunidades de Florianópolis já desmontaram seus ranchos e contabilizaram a safra de 2013. Foram cerca de 300 toneladas de tainha na Grande Florianópolis. O resultado foi o melhor dos últimos dois anos, mas ainda assim não anima quem depende do que tira do mar para sobreviver.

Na Praia da Lagoinha, no Norte da Ilha, os pescadores até já acertaram as contas na semana passada. No total foram 14.165 tainhas pescadas por eles, o que rendeu cerca de R$ 78 mil. O valor é dividido entre os camaradas (como são chamados todos os pescadores que trabalham como funcionários) e a rede (os donos de canoas).

A safra do ano passado foi ainda pior: somente 4 mil peixes. Bem diferente de outros tempos, que deixam saudades a pescadores como Darci Silva, 83 anos. Ele conta que uma temporada, para ser considerada boa, teria que render no mínimo 30 mil tainhas.

Pescador desde os 10 anos de idade, Amilton Manoel Raimundo de Souto, 43 anos, aprendeu a atividade de olheiro com o pai, aos 15 anos. Assim como outros colegas, Amilton acredita que a tendência é que a pesca artesanal acabe, com o tempo. Mas não por falta de peixes, e sim de pessoas.



Veículo: Diário Catarinense

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>