08/07/2013 10:11:24 - Produtor de boi aposta em 'apagão' de bezerros em 2014
Guilherme Nolasco é um produtor precavido. Antevendo um "apagão de bezerros" para os próximos dois anos, o pecuarista decidiu neste ano ir na contramão do mercado e resolveu investir no aumento do número de fêmeas em seu rebanho para, em breve, ser um dos poucos fornecedores de bois novos do Mato Grosso, por um preço mais valorizado.Até tr&...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/07/2013 10:48:01 - Carne macia e sofisticada
Frigoríficos pagam mais por produtos premium, e os consumidores tambémDispostos a pagar mais pela garantia de maciez, sabor e origem da carne, os consumidores sofisticaram seus cardápios e passaram a ficar mais atentos a rastreabilidade, marcas e rótulos de cortes nobres. Ao comprovar a relação direta entre renda pessoal e consumo de proteína ani...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/07/2013 10:47:28 - Rastreabilidade do rebanho bovino pode sair do papel
Norma do governo do Estado sobre a identificação individual do rebanho bovino será encaminhada à AssembleiaO projeto de lei que institui a identificação individual do rebanho bovino gaúcho deverá ser encaminhado pelo governo do Estado à Assembleia Legislativa até a próxima semana. O objetivo do Executivo é torna...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/07/2013 09:57:59 - Dificuldade para expandir pecuária é global
O consumo médio de carne bovina no Brasil é de 33,8 quilos, inferior aos 35,5 quilos dos EUA, segundo a Informa Economics FNP.Enquanto José Vicente Ferraz, diretor técnico da consultoria, vê dificuldades na evolução desse consumo, James Cruden, presidente-executivo da Marfrig Beef, acredita que ainda há espaço para crescimento, princ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/07/2013 09:57:32 - Com terra mais disputada, futuro reserva carne mais cara ao Brasil
Em dez anos, pecuária perdeu 7 milhões de hectares para outras atividades, como grãos e canaValor dos pastos subiu 451% na última década em Rondonópolis, em Mato Grosso, principal Estado produtor do país Prepare o bolso. Os custos de produção sobem, a carne fica mais cara e haverá um realinhamento nesse setor. Os brasil...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/07/2013 09:52:45 - Cordeiro esbarra na sazonalidade
Considerado uma das carnes mais nobres no mercado, o cordeiro ainda tem um nicho restrito de consumidores – mesmo com aumento da procura. As limitações não estão apenas no preço, mas na oferta de animais – sazonal ao longo do ano.– Para criarmos a cultura do consumo temos que oferecer o produto em grande escala nos restaurantes e nos supermer...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/07/2013 09:52:19 - Mercado alimentado pela certificação do produto (Carnes)
A valorização do mercado de carnes nos últimos anos foi alimentada com a ajuda de programas de certificação de raças – que garantem a qualidade e a procedência de produtos normalmente embalados a vácuo. Uma das iniciativas, da raça angus, teve início no Rio Grande do Sul há uma década – com abate de 2...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/07/2013 09:51:15 - PL da rastreabilidade irá para a Assembleia
Elaborada há quase dois anos na Câmara Setorial da Carne, será enfim encaminhado à Assembleia Legislativa pelo governo do Estado o projeto de lei que torna a rastreabilidade bovina obrigatória e gratuita. O anúncio foi feito durante evento no Sindicato Rural de Lavras do Sul. O Estado custeará a iniciativa com a meta de, em cinco anos, identificar...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/07/2013 09:41:14 - Boas perspectivas também para o boi gordo
A menor disponibilidade de boi gordo no mercado interno em junho desencadeou o aumento dos preços. A oferta de safra está cada vez mais próxima do fim. Essa restrição deve proporcionar nova alta em todo o Centro-Oeste e também em São Paulo durante esta semana.Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, outro fator que d...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/07/2013 09:40:41 - Preço da carne suína deve subir no semestre
Criadores estão mais otimistas. A retomada das exportações brasileiras de carne suína para a Ucrânia e Japão, prevista para este segundo semestre, aliada à maior demanda pelo produto no mercado interno e a safrinha recorde de grãos, que ajudará a reduzir os custos de produção, está deixando os suinocultores de Mi...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
04/07/2013 11:29:39 - Com inverno úmido, pecuaristas reduzem oferta de boi e elevam preço
O preço do boi gordo está contrariando a lógica do mercado neste inverno. Ontem, a arroba atingiu R$ 102 em São Paulo, em média, segundo a Informa Economics FNP.A alta é de 1% no dia e de 4% nos últimos 30 dias. Em um ano, o aumento é de 10% --em igual período de 2012, a arroba estava em R$ 93.Tradicionalmente, os meses de junho, ju...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
04/07/2013 09:33:51 - Ação pretende suspender abates por um mês
Enquanto manifestações pedindo melhorias nos mais diversos setores da sociedade acontecem nas grandes cidades brasileiras, produtores rurais se organizam no campo para uma manifestação diferente: pretendem paralisar a entrega de animais para abate no período entre 20 de agosto e 20 de setembro. Intitulado como “Semana da Dependência”, o movim...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/07/2013 12:00:19 - Mercado de frango volta a reagir
Valorização do dólar elevou as exportações e provocou redução da oferta, com o aumento dos preços. Após uma primeira quinzena bastante morosa, com poucas mudanças de preço, o mercado de frango apresentou um cenário bem mais promissor da segunda metade de junho em diante. "A paridade cambial ajudou as exporta&cce...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/07/2013 11:00:19 - Preço tem nova queda nos frigoríficos de SP
O preço do suíno voltou a cair no interior de São Paulo. Ontem, a arroba do animal foi cotada, na média, a R$ 51,30, mas já existem negócios a R$ 49. No dia, a queda foi de 2,5%, e, em 30 dias, chega a 7,7%, segundo a Folha. Fracas vendas nas últimas semanas explicam a redução nas cotações. Veículo: Folha de S.P...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/07/2013 08:52:13 - Oferta de tainha cai em SC
Embora os dados apontem uma safra de tainha melhor neste ano do que em 2012, os números da pesca artesanal decepcionam e ficam abaixo do esperado.Segundo a Federação de Pescadores do Estado (Fepesc), o primeiro levantamento feito mostra que foram capturadas 630 toneladas do pescado neste ano, contra 425 toneladas de 2012. Mas a classe acredita que não vai atingir o q...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
01/07/2013 11:30:43 - Desafios com o Japão
Há um consenso de que a conquista do mercado japonês para a carne suína do Estado será um divisor de águas positivo para o agronegócio catarinense. Após a abertura oficial do mercado dia 30 de maio e os eventos da comitiva catarinense ao Japão, quinta e sexta da semana passada, os novos desafios do setor são iniciar os embarques de c...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
01/07/2013 11:22:55 - Ucrânia pressiona exportador de suínos a vender à Imperial
Autorizada a retomar as vendas à Ucrânia, a Aurora Alimentos disse "desconhecer tal procedimento" em seus negócios. "Apenas ouvimos falar do assunto por terceiros", declarou o gerente-geral de Mercado Externo, Dilvo Casagranda. "Temos na Imperial um cliente preferencial da Ucrânia de longa data". A BRF teve duas plantas reabilitadas, mas foi suscinta: "Não tenho...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
01/07/2013 08:58:26 - Exportações de carne suína à Ucrânia serão retomadas na próxima semana
Com a decisão da Ucrânia de retomar a importação de carne suína do Brasil, os embarques brasileiros do produto congelado já começam na próxima segunda-feira, informou o Sindicato das Indústrias de Carne e Derivados de Santa Catarina (Sindicarne). A entidade comunicou que vários negócios foram fechados por agroindú...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
01/07/2013 08:56:35 - Rastreamento de suínos
O governo japonês aceitou como alternativa de rastreamento de suínos a GTA, Guia de Transporte de Animais, usada no Estado, porque ela tem todos os dados do suíno e da propriedade. Conforme Roni Barbosa, outra alternativa avaliada foi o brinco. E a BRF, dona da Sadia e Perdigão, está sugerindo controle via DNA, com um exame de sangue.JBS com ColomboExecutivos d...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
01/07/2013 08:49:50 - Comercialização de boi gordo mantém ritmo de retração
O mercado brasileiro de carne bovina registrou poucos negócios na terceira semana do mês. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Iglesias, o setor esteve pressionado tanto por parte do pecuarista, que diante do clima favorável vem procurando manter o gado no pasto e procurando melhores preços na venda, quanto por parte dos frigoríficos, que decidir...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/06/2013 11:30:39 - Produção de carne no Brasil deve crescer 35% nos próximos dez anos
Projeções do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento indicam perspectivas positivas para o agronegócio brasileiro nos próximos dez anos. Além da ampliação das lavouras e do crescimento da produção de grãos, é destaque o aumento da produção de carnes – bovina, suína e...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/06/2013 10:26:28 - Conquista coletiva
Tanto o governador Raimundo Colombo, quanto o embaixador do Brasil no Japão, Marcos Galvão,destacaram o trabalho coletivo de lideranças do Estado, do setor privado e do governo federal para a conquista do maior mercado importador do mundo para a carne suína de SC. Colombo elogiou o empenho pessoal do embaixador para obter essa abertura. Conforme Galvão, foi po...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/06/2013 10:25:54 - BRF faz primeiro embarque ao Japão
A tão esperada estreia de embarques de carne suína catarinense ao mercado japonês após a abertura concretizada dia 30 de maio foi feita pela maior empresa do Estado, a BRF, de forma diferente. A companhia transportou por avião, da unidade de Campos Novos, um pequeno lote que chegou a Tóquio terça-feira para a realização do evento com...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/06/2013 10:24:55 - Indústrias gaúchas estão prontas para receber russos
Ministério da Agricultura confirmou oficialmente apenas nesta quinta-feira a vinda dos técnicos para inspecionar estabelecimentosNestor Tipa JúniorFoi confirmada oficialmente nesta quinta-feira pelo Ministério da Agricultura a vinda da missão da Rússia ao Brasil, que vai avaliar indústrias e propriedades que produzem carne de frango, de aves e bo...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/06/2013 12:31:55 - Após Seara, JBS perde R$ 3,4 bi em valor
Em tempos de mercado mal-humorado, reflexo das incertezas econômicas globais e no país, os investidores têm dado sinais pouco amigáveis em relação à JBS, empresa que protagonizou o negócio mais importante do setor de proteínas animais até agora neste ano: a compra da Seara Brasil. Para a Marfrig, que vendeu, o céu n&atil...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/06/2013 12:27:52 - Abate de bovinos cresce 12,7% no 1º trimestre e vai a 8,1 milhões de cabeça
O abate de bovinos no primeiro trimestre de 2013, que atingiu 8,1 milhões de cabeças, corresponde a um aumento de 12,7% em relação ao primeiro trimestre de 2012. O resultado foi o maior para um primeiro trimestre na série histórica iniciada em 1997, quando o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) iniciou a Pesquisa Trimestra...leia mais