Carnes / Peixes
05/07/2013 09:41 - Boas perspectivas também para o boi gordo
A menor disponibilidade de boi gordo no mercado interno em junho desencadeou o aumento dos preços. A oferta de safra está cada vez mais próxima do fim. Essa restrição deve proporcionar nova alta em todo o Centro-Oeste e também em São Paulo durante esta semana.
Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, outro fator que deve estimular a alta dos preços é a proximidade do período de virada de mês. Os frigoríficos atuam de maneira mais ativa na semana que antecede o recebimento dos salários, a fim de compor os estoques de forma adequada para atender à demanda sazonal.
Já há indícios de oferta de confinados no Centro-Oeste do Brasil, sobretudo nos estados de Goiás e do Mato Grosso do Sul. No entanto, o volume ainda é pouco representativo. Essa oferta é proveniente de pecuaristas que optaram pelo confinamento de três giros, ao invés do tradicional de apenas dois giros.
As indústrias estão retornando às compras de bovinos prontos para abate, recompondo as escalas. Este cenário está sendo retocado pela recuperação da moeda norte-americana, que está apresentando valorização interessante para as indústrias exportadoras. O mercado interno, em razão da redução dos abates que perdurou por algum tempo, está com estoque em baixa, e o consumidor volta lentamente às compras.
A média dos preços em junho foi de R$ 98,59 a arroba em São Paulo. Em Mato Grosso do Sul, ficou em R$ 93,81 e Minas Gerais fechou em R$ 92,52, livre, a prazo. Em Goiás, a arroba foi cotada a R$ 90,32 e em Mato Grosso, a R$ 88,10.
O mercado atacadista de carne bovina com osso está operando com preços equilibrados, com discreto aumento do dianteiro. A oferta atende à demanda. Não há excesso de carne e os preços são firmes, porém, estáveis em razão do mercado equilibrado - não há sobra.
No atacado, a média de junho ficou em R$ 7,84 nos cortes de traseiro e de R$ 4,53 nos cortes de dianteiro.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó