Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

03/07/2013 12:00 - Mercado de frango volta a reagir

Valorização do dólar elevou as exportações e provocou redução da oferta, com o aumento dos preços.

Após uma primeira quinzena bastante morosa, com poucas mudanças de preço, o mercado de frango apresentou um cenário bem mais promissor da segunda metade de junho em diante. "A paridade cambial ajudou as exportações e deixou a oferta de frango mais enxuta no mercado doméstico, o que resultou em preços mais altos para o frango vivo", explica o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Iglesias. "A expectativa é de que esse movimento altista tenha continuidade no próximo mês", acrescenta.

No atacado, por outro lado, os preços não apresentaram grandes mudanças ao longo do mês, diante de um quadro de normalidade de oferta, combinada com um quadro de menor movimento no varejo, especialmente a partir da segunda quinzena. "Isso não se restringiu à carne de frango, atingindo também produtos concorrentes, como as carnes bovina e suína", ressalta.

Na exportação, Iglesias acredita que o desempenho do mercado de frango tende a ser promissor em julho, especialmente pelo fato de o Banco Central não ter conseguido frear a desvalorização do real frente ao dólar, o que torna os produtos nacionais mais atrativos aos importadores. "Isso também reflete no mercado interno, uma vez que, com menor disponibilidade de oferta, os produtores podem vir a trabalhar com melhores margens de preço", sinaliza.

Além disso, o analista lembra que o mercado de boi gordo terá um período de oferta mais escassa em julho, a conhecida entressafra, que trará reflexos nos preços no atacado e contribuirá para que o desempenho das carnes alternativas, como frango e suína, seja mais positivo.


Regiões - A análise de Safras & Mercado indicou que entre o final de maio e a última quinta-feira o preço do frango vivo em São Paulo subiu de R$ 1,80 para R$ 2,10 e em Minas Gerais, de R$ 1,90 para R$ 2,25. Na integração catarinense, a cotação se manteve em R$ 2,00, enquanto na integração do Rio Grande do Sul o preço subiu dez centavos, de R$ 1,95 para R$ 2,05. No Paraná, o quilo foi cotado a R$ 2,00 na integração (Oeste do Estado), acima do R$ 1,90 praticado no final de maio.

No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo passou de R$ 1,80 para R$ 2,15 na variação mensal. No Distrito Federal foi cotado a R$ 2,20, alta perante os R$ 2,00 registrados no final do mês passado. Em Goiás o quilo vivo subiu de R$ 2,10 para R$ 2,20.

Em Pernambuco, o quilo vivo caiu de R$ 2,90 para R$ 2,80 na variação mensal. No Ceará a cotação também caiu de R$ 3,00 para R$ 2,90, enquanto no Pará o quilo vivo foi cotado a R$ 2,80, ante os R$ 2,90 registrados no final de maio.



Veículo: Diário do Comércio - MG






Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>