Carnes / Peixes
01/07/2013 08:58 - Exportações de carne suína à Ucrânia serão retomadas na próxima semana
Com a decisão da Ucrânia de retomar a importação de carne suína do Brasil, os embarques brasileiros do produto congelado já começam na próxima segunda-feira, informou o Sindicato das Indústrias de Carne e Derivados de Santa Catarina (Sindicarne). A entidade comunicou que vários negócios foram fechados por agroindústrias brasileiras.
O presidente da entidade, Clever Pirola Ávila, destacou que a suspensão do embargo da Ucrânia às carnes brasileiras é uma vitória para o setor. “Muito positiva, essa retomada comercial. Mais uma barreira não comercial que foi superada. Só precisávamos da suspensão para retomarmos os negócios”. Segundo ele, a expectativa do segmento é que a comercialização seja regularizada até o final deste ano.
Por meio de nota, o presidente da Coopercentral Aurora Alimentos (empresa associada ao Sindicarne) Mário Lanznaster, informou ter fechado a venda de pernil, paleta, carré e sobrepaleta. “O país comprador está disposto a adquirir tudo o que a indústria puder fornecer, porque precisa refazer os estoques para enfrentar o rigoroso inverno do Leste Europeu”, disse.
A importação de carne brasileira pela Ucrânia estava embargada desde março. A suspensão do bloqueio ocorreu na semana passada. Na época, o governo ucraniano alegou que foi detectada a presença da bactéria listéria (Listeria monocytogenes) em diversos contêineres enviados pelo Brasil.
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) comprovou que não ocorreu a contaminação. Em nota, o Sindicarne destacou que, antes da restrição do produto brasileiro, os embarques para a Ucrânia chegavam a 12 mil toneladas por mês.
Veículo: Estado de Minas (28/06)
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó