Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

28/06/2013 10:24 - Indústrias gaúchas estão prontas para receber russos

Ministério da Agricultura confirmou oficialmente apenas nesta quinta-feira a vinda dos técnicos para inspecionar estabelecimentos

Nestor Tipa Júnior

Foi confirmada oficialmente nesta quinta-feira pelo Ministério da Agricultura a vinda da missão da Rússia ao Brasil, que vai avaliar indústrias e propriedades que produzem carne de frango, de aves e bovina. Os técnicos desembarcam no País neste domingo e abrem a visita com uma reunião na superintendência do Ministério da Agricultura em São Paulo. Depois, o grupo vai a Barretos, interior do estado, para vistoriar uma planta de carne bovina na terça-feira. Após, o grupo se divide em três, que parte para missão em outras regiões.

Ao todo, em duas semanas serão visitados 10 frigoríficos de bovinos, cinco de suínos e um de aves. Os russos começam o roteiro pelo Rio Grande do Sul apenas na quarta-feira, quando fazem vistoria na planta frigorífica da BRF, em Lajeado. Já na quinta-feira é a vez da Alibem, em Santo Ângelo, receber a missão. O roteiro pelo Estado se encerra na sexta-feira, com a visita à outra planta da Alibem, desta vez em Santa Rosa. Após, os técnicos russos seguem para Santa Catarina.

Conforme o diretor executivo do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (Sips), Rogério Kerber, a articulação para preparar as indústrias frigoríficas para receber a missão russa começou no dia 14 de maio, após reunião com o ministro da Agricultura, Antônio Andrade. A partir deste momento, as cadeias produtivas envolvidas iniciaram reuniões e debates para aprimorar o controle sanitário com vistas a receber os técnicos. “Cada setor revisou todos os pontos relacionados da legislação da União Aduaneira. Revisamos também os check-lists de missões anteriores e as supervisões realizadas ainda este ano. Com isso discutimos quais os pontos que deveriam ser revisados”, relata Kerber.

O dirigente salienta ainda que, apesar de apenas três frigoríficos gaúchos estarem no roteiro dos russos, pelo menos 10 estabelecimentos se prepararam e entraram em conformidade com os pedidos da missão. “Não conhecíamos quem seriam os visitados até então. Todas as plantas se mobilizaram para buscar qualificação no controle sanitário. O que importa é que o Rio Grande do Sul terá três plantas visitadas com vista à habilitação”, salienta.

Desde 15 de junho de 2011 a Rússia impôs um embargo à carne suína do Rio Grande do Sul, além do Paraná e do Mato Grosso. Em dois anos de suspensão dos embarques, o Estado deixou de arrecadar pelo menos US$ 729,6 milhões nos embarques do produto, baseado na média mensal exportada em um ano antes da paralisação, conforme análise do pesquisador da Fundação de Economia e Estatística (FEE), Guilherme Risco, feita a pedido do Jornal do Comércio e publicada na edição de 13 de junho. Apesar do embargo, a Rússia ainda é o principal mercado para a carne suína brasileira. De janeiro a maio, o país do Leste europeu importou 56,29 mil toneladas do produto, alta de 28% em relação ao mesmo período de 2012.



Veículo: Jornal do Comércio - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>