Estado ganhará 43 parques aquícolas em cinco cidadesItapipoca, Trairi, São Gonçalo, Icapuí e a Amontada foram os municípios selecionados pelo governo federalFortaleza. A aquicultura do Estado do Ceará está prestes de passar por uma verdadeira transformação. A ideia é aproveitar o potencial marítimo do litoral ce...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/06/2013 11:03:02 - Turno novo para produzir mais
Dois meses depois da mudança de mãos, o frigorífico Frinal, de Garibaldi, já está a pleno vapor. A unidade implementou em junho o segundo turno de produção. Com uma média de 88 mil abates por dia, a meta é chegar a 150 mil abates diários até o final do ano. No próximo mês, é prevista um avanç...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/06/2013 11:02:09 - Mais carne no mercado
O Brasil teve recorde de abates de carne bovina no primeiro trimestre de 2013. Levantamento do IBGE divulgado ontem mostra que foram 8,1 milhões de animais, alta de 12,7% e maior volume da série histórica da entidade. No Rio Grande do Sul, porém, o crescimento foi de apenas 2,9%.Dados do Sindicato da Indústria de Carne e Derivados do RS mostram queda de 0,63% ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/06/2013 10:46:35 - Produção de frango cai 1,2% no período
São Paulo - O Brasil abateu, no primeiro trimestre deste ano, 1,3 bilhão de frangos, queda de 1,2% frente ao mesmo período de 2012, mostra o levantamento trimestral do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Em relação ao quarto trimestre de 2012, houve aumento de 3,4%.As carcaças acumuladas totalizaram 2,9 milhões de tonel...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/06/2013 10:46:10 - Sul do Brasil responde por 65,8% dos suínos
São Paulo - O Sul do Brasil respondeu por 65,8% do abate nacional de suínos no 1º trimestre de 2013, seguida pelas regiões Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte. No comparativo entre os primeiros trimestres 2013/2012 o destaque foi o Sudeste, a única região a apresentar aumento (1,1%), graças ao incremento de 11,2% no abate em Minas Gerais, segun...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/06/2013 10:45:31 - Número de bois abatidos cresce 12,7% no país
São Paulo - O abate de bovinos no primeiro trimestre, que atingiu 8,1 milhões de cabeças, corresponde a um aumento de 12,7% em relação ao primeiro trimestre de 2012. O resultado foi o maior para um primeiro trimestre na série histórica iniciada em 1997, quando o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) lançou a Pesquis...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/06/2013 12:22:04 - Descontentamento entre credores da Doux Frangosul
Credores da francesa Doux Frangosul estão descontentes com a JBS, que alugou os ativos da empresa de aves no Brasil há cerca de um ano.Segundo reportagem do "Financial Times", esses credores afirmam que não estão vendo os benefícios do acordo entre as duas empresas. E mais: alegam que o acordo violaria seus direitos sobre os ativos da Doux Frangosul, muitos do...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/06/2013 12:16:52 - Baixa oferta de animais sustenta venda do boi gordo
O preço do boi gordo reagiu no mercado interno nas últimas semanas. O novo cenário foi motivado pela baixa disponibilidade de animais terminados. De acordo com levantamento realizado pela Scot Consultoria, nove das 31 praças pecuárias tiveram alta na última sexta-feira (21), típico de pressão baixista por parte dos frigorífico...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/06/2013 11:01:44 - Primeiro trimestre teve maior abate de bovinos já registrado para o começo do ano
O abate de bovinos no primeiro trimestre de 2013 foi o maior já registrado para o começo do ano pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). A entidade divulgou nesta terça-feira (25) as Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais e Aquisição de Leite, Couro e Produção de Ovos, cuja série histórica começo...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/06/2013 11:00:15 - Governo faz recenseamento de pescadores profissionais
Para ampliar o atendimento aos pescadores profissionais em todo o país, o Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA) firmou, hoje (24), um acordo de cooperação com sindicatos filiados à Federação Nacional dos Trabalhadores em Transportes Aquaviários (FNTTAA). Agora, os trabalhadores com dificuldades para chegar a uma superintendência de...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/06/2013 10:59:01 - Lançada cartilha que aborda as condições de trabalho para o setor frigorífico
A Confederação Nacional dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação e Afins (CNTA Afins) lançou hoje (24), em São Paulo, uma cartilha de bolso que pretende ajudar o trabalhador do setor frigorífico a entender seus direitos e cobrar melhores condições de trabalho. A Cartilha dos Trabalhadores do Setor Frigorífico te...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/06/2013 10:56:31 - Cliente fiel
O fato de SC ser um fornecedor qualificado de frango ao Japão também ajudará nos negócios para carne suína. Há uns 20 anos, o Estado respondia por cerca de 20% do total das importações japonesas. Agora, fornece 90%. É que o produto de SC tem mais sabor porque as aves são alimentadas com milho, observa Lanznaster. A torcida &e...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/06/2013 10:55:55 - Otimismo para vendas ao Japão
As agroindústrias do Estado estão animadas com as expectativas de exportações de carne suína ao Japão agora que o mercado do país foi aberto. Missão catarinense chega ao país amanhã para dois eventos, incluindo seminário com rodada de negócios na sexta-feira.As empresas preferem não fazer projeç&ot...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/06/2013 10:55:01 - Ucrânia retoma importações de SC
País europeu reabre mercado para produtos do Estado antes do esperadoMais uma boa notícia para a carne suína catarinense. A Ucrânia anunciou que irá voltar a comprar a carne suína produzida em Santa Catarina.O país, um dos maiores mercados do produto no Estado, havia suspendido as importações em março deste ano alegando a pres...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/06/2013 10:02:08 - Brasil está de olho no mercado coreano
A recente abertura do mercado japonês à carne suína do Brasil pode facilitar o acesso à Coreia do Sul, segundo maior importador do produto, avalia a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).O Japão importa em média 1,2 milhão de toneladas anuais de carne suína, enquanto ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/06/2013 11:20:29 - Boi gordo resiste à queda do preço da carne bovina
Apesar da queda dos preços da carne bovina, a oferta restrita manteve o boi gordo em patamares "firmes" na última sexta-feira em São Paulo. O animal pronto para o abate foi negociado, em média, por R$ 99 por arroba no mercado à vista, de acordo com levantamento da Scot Consultoria. O preço do boi gordo se mantém na faixa de R$ 99 por arroba h&aac...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/06/2013 11:13:27 - Três toneladas de carne são apreendidas em Barreiras
Cerca de três toneladas de carne e embutidos, sem comprovação de procedência, foram apreendidas neste sábado, 22, por fiscais da Vigilância Sanitária de Barreiras (Visa) e da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab) e inutilizadas no lixão da cidade.A maioria das apreensões aconteceu nos açougues do Centro de ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/06/2013 11:13:11 - Setor de aves quer acordos bilaterais
No encontro marcado para hoje em Buenos Aires, os presidentes da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Francisco Turra, e do Centro de Empresas Processadoras Avícolas (Cepa), Roberto Domenech, colocarão em debate a realização de acordos bilaterais dos governos de Brasil e Argentina com União Europeia e Estados Unidos. A ideia é que o setor n&a...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/06/2013 10:05:32 - Acordo EUA e UE preocupa
Ao mesmo tempo em que comemora a conquista do mercado japonês para a carne suína, o agronegócio catarinense começa a ficar preocupado com os rumos dos negócios com a Europa diante do acordo comercial que o bloco europeu está negociando com os EUA para entrar em vigor em 2015. O presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Est...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/06/2013 10:04:45 - Indústrias comemoram fim de embargo ucraniano
Retomada das vendas pode ocorrer na segunda quinzena de julhoTrês meses após fechar as portas para a carne suína brasileira por encontrar a bactéria listeria, a Ucrânia reabriu o mercado para seis frigoríficos do Brasil, sendo cinco exportadores de carne suína. São três no Rio Grande do Sul: JBS, de Lajeado, Alibem, de Santa Rosa, e Se...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/06/2013 10:03:17 - Frigorífico que era da JBS em crise
Empresa foi comprada por um consórcio financiado pelo governo argentino.Buenos Aires - O frigorífico que a JBS vendeu na Argentina para um consórcio financiado pelo governo de Cristina Kirchner, em 2012, está à beira de fechar as portas. Adquirido por uma sociedade formada por 15% de capital privado e 85% do Estado, província de Entre Rios e o munic&iac...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/06/2013 09:59:32 - Carnes ficam até 8,57% mais baratas na região entre janiero e junho
O consumidor enfrentou nesses quase seis meses deste ano inflações que há tempos não tinha visto. Preparar uma salada tornou-se bem caro para várias famílias. O quilo do tomate, por exemplo, chegou a custar R$ 15. Preparar o café da manhã dos filhos também pesou no bolso. O leite, até este mês, não para de encare...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/06/2013 09:57:02 - Salmão salgado
Salmão salgado 1O preço do salmão dobrou desde janeiro. “O valor do pescado importado subiu 80% em dólar. Tem a ver com alta na demanda internacional, sobretudo de Ásia e EUA”, diz Nilson Marques, diretor da importadora Marcomar. No 1º trimestre, as exportações do Chile para o Brasil subiram 20%, para 18.499 toneladas, diz a ProC...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/06/2013 09:30:11 - Preços valorizam com menor oferta de terneiros
Estiagem do ano passado e busca por reposição de matrizes influenciam a pecuária no Rio Grande do Sul
Patrícia Comunello
Menor oferta de animais, associada ao efeito da estiagem de 2012 e aos abates de matrizes nos últimos anos, é apontada como principal fator para a elevação dos preços dos terneiros no mercado de compra e venda...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
21/06/2013 11:51:02 - Desvalorização cambial anima cadeia da carne
A desvalorização do real tem animado o setor de pecuária, que pode aumentar sua rentabilidade com as exportações, principalmente de bovinos. O estímulo cambial se soma ao aumento da demanda dos mercados emergentes e aos investimentos em logística e infraestrutura.Em entrevista ao DCI, o ex-presidente do Banco Central (BC) e atual conselheiro da J...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
21/06/2013 11:50:37 - Competitividade da carne vai além do dólar, indica associação
O diretor executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), Fernando Sampaio, afirmou que a competitividade do setor de carne bovina não pode depender somente do câmbio. "Com um dólar mais forte sobre o real fica mais fácil de exportar, porque o produto acaba ficando mais barato. Mas o nosso desafio é nã...leia mais