Carnes / Peixes
24/06/2013 10:05 - Acordo EUA e UE preocupa
Ao mesmo tempo em que comemora a conquista do mercado japonês para a carne suína, o agronegócio catarinense começa a ficar preocupado com os rumos dos negócios com a Europa diante do acordo comercial que o bloco europeu está negociando com os EUA para entrar em vigor em 2015. O presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado (Faesc), José Zeferino Pedrozo, retornou preocupado da missão à Europa, liderada pela presidente da Confederação da Agricultura e da Pecuária do Brasil (CNA), a senadora Kátia Abreu. O Velho Continente compra 20% das exportações brasileiras, a maior parte do agronegócio como carnes e grãos. Segundo ele, os EUA, como grande produtor de alimentos, pode tomar algum espaço de produtos de SC, apesar da pauta brasileira ser convergente aos dois mercados. Este grande bloco comercial é uma preocupação ao Brasil, que tem pouquíssimos acordos bilaterais. Boa parte dos exportadores defende negociação independente do país com ambos os blocos. Isto porque o Mercosul está limitando essas negociações e prejudicando o país.
Veículo: Diário Catarinense
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó