Carnes / Peixes
21/06/2013 11:51 - Desvalorização cambial anima cadeia da carne
A desvalorização do real tem animado o setor de pecuária, que pode aumentar sua rentabilidade com as exportações, principalmente de bovinos. O estímulo cambial se soma ao aumento da demanda dos mercados emergentes e aos investimentos em logística e infraestrutura.
Em entrevista ao DCI, o ex-presidente do Banco Central (BC) e atual conselheiro da J&F, holding que controla a JBS, Henrique Meirelles, afirmou que não há taxa de câmbio ideal para tornar as exportações de carnes competitivas no mercado externo. E ressaltou que, apesar do quadro de desaceleração do crescimento global, a pecuária tem mais oportunidades do que riscos neste ano.
Já a Marfrig vê a elevação da cotação do dólar como um instrumento para aumentar os preços no mercado doméstico, afirmou ao DCI James Cruden, CEO da divisão de bovinos da empresa. "A possibilidade de exportar com um câmbio mais favorável tem a opção de tirar carne do mercado interno para vender fora, e o preço no mercado interno sobe. Mas o foco da Marfrig sempre foi o mercado interno, então usamos isso para aumentar o preço no mercado interno", explicou.
Mas nem todos estão otimistas. Celso Jaloto, criador de gado Braforg em São Gabriel (RS), tem desembolsado entre 7% e 12% a mais para manter seu rebanho com relação aos custos do ano passado. Para o engenheiro da Connam, empresa de nutrição animal, José Luiz Bianchi, a elevação do preço dos insumos não deve aumentar a margem dos produtores. Segundo ele, a renda desse segmento neste ano deve se manter igual ou um pouco abaixo do registrado no ano passado.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó