Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

24/06/2013 09:59 - Carnes ficam até 8,57% mais baratas na região entre janiero e junho

O consumidor enfrentou nesses quase seis meses deste ano inflações que há tempos não tinha visto. Preparar uma salada tornou-se bem caro para várias famílias. O quilo do tomate, por exemplo, chegou a custar R$ 15. Preparar o café da manhã dos filhos também pesou no bolso. O leite, até este mês, não para de encarecer. Mas, ao menos, um dos produtos básicos da alimentação da maioria dos moradores, a carne, deu um alívio.

Nos supermercados de Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema e Mauá as carnes de primeira, mais caras normalmente, tiveram uma deflação de 8,57% neste ano. Em média, a dona de casa paga R$ 1,40 a menos pelo quilo do produto.

Para as de segunda, a deflação neste ano na região foi um pouco menor, de 7,78%. Em reais, o quilo está, em média, R$ 0,85 mais barato. As informações são de pesquisa da Cesta Básica da Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André).

Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), na Grande São Paulo, o preço das carnes caiu, em média, 3,42% neste ano até maio. Essa variação é totalmente oposta à inflação geral para as famílias com renda entre um e 40 salários mínimos da Região Metropolitana, que acumula alta de 2,91% nos cinco primeiros meses de 2013.

OUTRAS ESPÉCIES

Como apontou o IBGE, a redução dos preços das carnes em geral foi de 3,42% no ano. E isso não foi resultado isolado das vermelhas. O frango inteiro teve deflação média de 5,27% na Grande São Paulo. Porém, quem optar pela carne branca separada em pedaços vai gastar mais do que desembolsava no fim do ano passado. Como o preço desses tipos de produtos têm incorporado o serviço de corte e embalagem diferenciada, houve descolamento da deflação do frango inteiro, com inflação de 6,66% no ano.

O porco também apresentou queda média nos preços, de 4,24% no acumulado dos primeiros cinco meses. Por outro lado, os pescados tiveram inflação de 2,86%.

O engenheiro agrônomo da Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André) Fábio Vezza Benedetto acredita que a redução é resultado de normalização de preços, que estavam acima do patamar habitual nos anos anteriores.

Para o pesquisador de Gado de Corte da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) Ezequiel do Valle, os preços das carnes vermelhas podem ter tido um impacto de substituição de consumo, o que teria proporcionado uma pressão para que o varejo promovesse ofertas.

Somado a isso, a produção de gado de corte está em alta, pontua o diretor executivo da Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes), Fernando Sampaio. E o aumento de oferta também gera pressão deflacionária. “Estamos entrando no período de entressafra”, avisa. E é justamente nesta época que os cortes ficam mais valorizados, portanto, é possível que no próximo mês a inflação também coma o bife.



Veículo: Diário do Grande ABC

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>