Carnes / Peixes
26/06/2013 10:46 - Produção de frango cai 1,2% no período
São Paulo - O Brasil abateu, no primeiro trimestre deste ano, 1,3 bilhão de frangos, queda de 1,2% frente ao mesmo período de 2012, mostra o levantamento trimestral do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Em relação ao quarto trimestre de 2012, houve aumento de 3,4%.
As carcaças acumuladas totalizaram 2,9 milhões de toneladas no período. O volume supera em 4,3% o registrado no trimestre anterior, mas é 0,9% menor do que o verificado no primeiro trimestre de 2012.
Do total de aves abatidas, a região Sul respondeu por 60,2% e o Sudeste, por 20,1%. O IBGE calcula que o Rio Grande do Sul aumentou no primeiro trimestre deste ano em 12,4% o número de abates na comparação com o quarto trimestre de 2012. Em São Paulo, a queda foi 6,1%, revelou o órgão.
Ovos - O país produziu 668,3 milhões de dúzias de ovos de galinha no primeiro trimestre do ano, 0,7% menos quando comparado ao mesmo período de 2012. Sobre o quarto trimestre do ano passado, houve aumento de 0,8%. Os maiores produtores nacionais de ovos de galinha foram São Paulo (29,4%), Minas Gerais (10,5%) e Paraná (9,5%).
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó