Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

24/06/2013 11:20 - Boi gordo resiste à queda do preço da carne bovina

Apesar da queda dos preços da carne bovina, a oferta restrita manteve o boi gordo em patamares "firmes" na última sexta-feira em São Paulo. O animal pronto para o abate foi negociado, em média, por R$ 99 por arroba no mercado à vista, de acordo com levantamento da Scot Consultoria. O preço do boi gordo se mantém na faixa de R$ 99 por arroba há duas semanas, reforçando a resistência do mercado neste período de entressafra.

"Chegamos a ver negócios a R$ 100 por arroba. O mercado está firme, apesar de termos visto a carne mais fraca", disse Douglas Coelho, analista da Scot. Na semana passada, o preço da carcaça de boi casado castrado, o conjunto de peças comumente vendido no atacado, caiu 1,4%, para R$ 6,27 o quilo.

Na avaliação do analista, a resistência dos preços do boi gordo pode se transformar em pressão "altista" nesta semana, uma vez que a demanda dos frigoríficos é maior nos últimos dias do mês. "O mercado deve começar a se movimentar mais, o que pode dar força para as cotações", afirmou Coelho.

No mercado de frango de vivo, a menor oferta de animais fez com que as cotações aumentassem. O preço do frango vivo saltou 8,3% no acumulado da semana passada, para R$ 1,95 o quilo no interior de São Paulo na sexta-feira, de acordo com a Jox Assessoria Agropecuária. No curto prazo, há espaço para incorporar mais algum reajuste.



Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>