Carnes / Peixes
25/06/2013 10:55 - Ucrânia retoma importações de SC
País europeu reabre mercado para produtos do Estado antes do esperado
Mais uma boa notícia para a carne suína catarinense. A Ucrânia anunciou que irá voltar a comprar a carne suína produzida em Santa Catarina.
O país, um dos maiores mercados do produto no Estado, havia suspendido as importações em março deste ano alegando a presença da bactéria Listeria em lotes de frigoríficos de SC e do Rio Grande do Sul.
De acordo com Marcos Zordan, diretor da Aurora, a Ucrânia reabriu o mercado para as exportações catarinenses antes do esperado e decidiu utilizar novamente o protocolo anterior à suspensão, sem novas exigências sanitárias. Ele diz que o volume de carne suína que voltará a ser exportado por Santa Catarina é o mesmo: de 12 mil toneladas ao mês, equivalente a cerca de R$ 72 milhões.
O serviço estatal de medicina veterinária da Ucrânia reabilitou três frigoríficos catarinenses a exportar, sendo dois da BRF e um da Aurora. As empresas vendem para o país europeu carne suína resfriada e congelada em embalagem a vácuo, além de outros produtos da carne.
Escassez russa seria responsável por retorno
O presidente da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), Enori Barbieri, diz que o retorno do país à cartela de clientes do Estado era esperado somente para o segundo semestre.
Ele acredita que a volta antecipada se deve à escassez do produto na Rússia, país que compra da Ucrânia a carne suína catarinense. Para ele, merece destaque ainda o trabalho do departamento internacional do Ministério da Agricultura brasileiro ao conseguir provar para o governo ucraniano que a carne não estava contaminada.
De acordo com o presidente da Cidasc, o setor deve ampliar suas exportações para a Rússia ainda neste ano. Ele explica que a expectativa para este ano é de aumentar as vendas de 183 mil para 230 mil toneladas. Em 2013, apenas o Japão deverá comprar 100 mil toneladas. A previsão é que Santa Catarina exporte 300 mil toneladas de carne suína em 2014, um aumento de mais de 30% em relação a 2013.
12 mil toneladas por mês é o volume de carne suína que voltará a ser exportado por Santa Catarina à Ucrânia
Veículo: Diário Catarinense

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó