Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

05/07/2013 09:57 - Dificuldade para expandir pecuária é global

O consumo médio de carne bovina no Brasil é de 33,8 quilos, inferior aos 35,5 quilos dos EUA, segundo a Informa Economics FNP.

Enquanto José Vicente Ferraz, diretor técnico da consultoria, vê dificuldades na evolução desse consumo, James Cruden, presidente-executivo da Marfrig Beef, acredita que ainda há espaço para crescimento, principalmente devido à melhora no sistema de produção.

João Sampaio, vice-presidente da Marfrig Alimentos, também crê nessa evolução, creditando o aumento à incorporação de novas faixas da população na área de consumo devido ao aumento de renda nos últimos anos.

Mas o Brasil não está sozinho nessa batalha contra custos na produção de carnes. Os demais grandes produtores passam por problemas semelhantes e em condições ainda mais delicadas, segundo Ferraz.

Os custos sobem nos Estados Unidos. Já os nossos vizinhos argentinos passam por um desmonte do setor.

Austrália e Uruguai não têm mais espaço para crescer a sua produção, e a carne da Índia, uma das promessas atuais, não tem a mesma qualidade da dos demais produtores.



Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>