Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

18/07/2013 09:45 - Preço do boi gordo em alta

Frigorífico não consegue adquirir animais adequadamente .

O mercado físico do boi gordo segue apresentando forte restrição de oferta. Devido a essa situação, os frigoríficos encontram severas dificuldades na composição das escalas de abate. Por conta disso, os preços de compra tiveram alta. Todavia, os estabelecimentos não conseguiram comprar boi gordo de maneira adequada.

Por conta desse quadro, os frigoríficos paulistas tendem a intensificar as negociações fora do Estado. Alguns estabelecimentos já negociam de maneira mais aguda na região Norte do país. Apesar do frete e da logística complicada essa estratégia se mostra vantajosa, segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias.

A dificuldade na composição das escalas faz com que os frigoríficos reduzam o volume de abates. Com o real fortemente desvalorizado, as exportações se tornam a prioridade, reduzindo ainda mais a disponibilidade interna de carne bovina, favorecendo nova alta dos preços da carne tanto no atacado quanto no varejo.

O Brasil manteve os números recordes de exportação de carne bovina no primeiro semestre, ultrapassando a marca de US$ 3 bilhões em faturamento, número 13,6% superior ao de 2012 (US$ 2,641 bilhões). Em volume, os resultados também foram bastante positivos, registrando um crescimento de 21%, subindo de 557,3 mil toneladas nos seis primeiros meses do ano passado para 674,7 mil toneladas em 2013.

"Esses números apontam que estamos no caminho certo para fechar o ano com um faturamento superior a US$ 6 bilhões na exportação de carne bovina", analisa o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), Antônio Jorge Camardelli.

Segundo ele, os frigoríficos brasileiros têm conseguido compensar a queda na variação do preço médio da carne com a conquista de novos mercados e a ampliação da quantidade de carne exportada. "Neste sentido, temos trabalhado para ampliar nossa fatia de negócios em regiões importantes, como a Europa, a Ásia e o Oriente Médio", afirma.

A média semanal de preços (8 a 11/07) em São Paulo foi de R$ 103,77. Em Mato Grosso do Sul, o preço ficou em R$ 98,61. Em Minas Gerais, a arroba ficou a R$ 97,66. Em Goiás, a arroba foi cotada em R$ 95,66. Já em Mato Grosso, preços a R$ 89,72 a arroba. A média semanal no atacado foi de R$ 5,20 para os cortes de dianteiro e de R$ 8,13 nos cortes de traseiro.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>