30/01/2015 12:31:33 - TRT: Marfrig propõe manter operação de frigorífico em Alegrete-RS por um ano
O Tribunal Regional do Trabalho da 4ª Região informou nesta quinta-feira, 29, que a Marfrig propôs manter em operação por no mínimo um ano o frigorífico localizado na cidade gaúcha de Alegrete. A proposta está condicionada à manutenção parcial do número de postos de trabalho. O projeto foi apresentado pela c...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/01/2015 11:51:33 - Setor de caprinos e ovinos se prepara para expansão
Produtores investem em qualificação para atender demanda de frigorífico no Norte do Estado
A produção de ovinos e caprinos de corte em Minas Gerais deverá ser alavancada nos próximos anos. A expectativa é da Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos de Minas Gerais (Caprileite/Accomig), que apoia a inaugura&ccedi...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/01/2015 12:54:06 - Marfrig pode manter aberta planta de Alegrete
Como alternativa, o frigorífico pode flexibilizar a jornada, reduzir os dias de abates e promover demissões voluntárias
O fechamento do frigorífico da Marfrig em Alegrete pode ter reviravolta. Representantes da empresa que participaram da audiência de conciliação no Tribunal Regional do Trabalho (TRT) da 4ª Região, ontem, em P...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/01/2015 12:42:25 - Morte de frangos
Os avicultores do Centro-Oeste de Minas Gerais perderam cerca de 7,5 mil frangos desde a semana passada, devido à interrupção do fornecimento de energia pela rede que atende São Sebastião do Oeste. Segundo a associação local dos criadores, a Avicom, sem o insumo que alimenta ventiladores, exautores e nebulizadores nas granjas a temperatura ambien...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/01/2015 07:48:57 - indefinido furuto de planta da Marfrig
27/01/2015 10:01:21 - FecomercioSP: seca faz preço da carne bovina subir 22% em SP
O impacto da crise hídrica enfrentada pelos paulistas, que sofrem com os baixos níveis dos reservatórios de água e desabastecimento em algumas regiões do estado, já chegou ao bolso do paulistano também na hora da compra da carne bovina. A estiagem, que prejudicou os pastos e a engorda dos animais, fez com que o preço da carne bovina subiss...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/01/2015 09:36:31 - Suinocultores de Minas estão otimistas em relação ao mercado interno
Em 2015, assim como em 2014, não é esperado incremento no número de suínos criados em Minas Gerais
Os produtores de suínos em Minas Gerais estão otimistas em relação ao mercado neste ano. O consumo crescente e os investimentos em tecnologias, considerados fundamentais para ampliar a produtividade e a qualidade, tornam o produto ca...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/01/2015 09:32:18 - Preços do boi acumularam alta em 2014
Na pecuária, o levantamento do Cepea apontou crescimento de 1,33% em outubro e de 14,06% nos acumulados dos primeiros 10 meses de 2014. A alta foi registrada em todos os segmentos. Em outubro, o setor de insumos apresentou pequena variação positiva (0,34%), enquanto indústria e distribuição tiveram elevações expressivas de 1,32% e 1,39%, r...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/01/2015 09:31:34 - Rio Grande do Sul tenta evitar fechamento da Marfrig
Autoridades, sindicatos e entidades do setor buscam uma forma de manter o emprego dos cerca de 600 funcionários
O presidente da Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul), Carlos Sperotto, está otimista quanto a uma solução para a crise que levou a Marfrig a fechar uma unidade em Alegrete, na fronteira oeste do Estado. No iní...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/01/2015 12:32:34 - Marfrig planeja novos modelos para a carne gaúcha
A suspensão das atividades do frigorífico da Marfrig em Alegrete trouxe novamente à tona a discussão sobre o que ainda está faltando para a pecuária de corte gaúcha deslanchar. E antecipou a divulgação de um projeto, em construção, para o desenvolvimento da atividade no Estado.
A estimativa é de que o p...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/01/2015 09:43:10 - Carnes mantêm queda em SP; agora é a vez do frango
Após o recuo de preços do boi gordo e dos suínos, nesta quinta-feira (22), foi a vez de o frango perder preço
O quilo de ave viva caiu para R$ 2,30 nas granjas de São Paulo, após estar sendo negociado a R$ 2,35 desde o início de dezembro de 2014, segundo a Jox Assessoria.Com a queda, o frango tem recuo de 4,2% em 12 meses. Em janeiro de ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/01/2015 09:42:45 - Preço da carne sobe três vezes a inflação
O preço da carne bovina encareceu nesta semana até três vezes mais do que a inflação para o Grande ABC. De acordo com pesquisa da Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André), os cortes de segunda inflacionaram 31%, e os de primeira, 20%, em relação ao mesmo período de 2014. Na mesma comparação,...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
21/01/2015 10:13:02 - Decisões do Cade mostram amadurecimento
Na visão de especialistas, mecanismos usados pelo órgão de defesa à concorrência são cada vez mais eficazes. Alvo de restrição, a Perdigão é uma marca que desperta após período de dormência
Os mecanismos usados pelo Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) para proteger o mercado br...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
21/01/2015 09:37:12 - Alta do boi impulsiona o mercado de inseminalção
20/01/2015 09:50:11 - Marfrig oficializa que não manterá planta de Alegrete
Empresa alegou que as razões para a desativação não se alteraram
O comando da companhia Marfrig Global Foods descartou, ontem, que possa revisar a decisão de fechar o frigorífico de abates de bovinos de Alegrete. Em comunicado enviado à Secretaria Estadual da Agricultura, o presidente do Marfrig Global Foods, o uruguaio Mart&iacu...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/01/2015 12:33:35 - BRF relança a Perdigão como marca popular para brigar com a Seara
Restrições do Cade à segunda marca da gigante dos alimentos começam a expirar em julho; depois de três anos fora da mídia, Perdigão voltará com um posicionamento de preço que baterá de frente com a marca da JBS, que vem ganhando espaço no mercado
Uma das marcas mais tradicionais do País está perto...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/01/2015 12:24:35 - Projeto quer modernização do setor de carnes
O ano de 2014 foi muito produtivo para o desenvolvimento do setor de carnes em Dourados. As ações do projeto “Casas de Carnes”, criado pela Prefeitura Municipal, foram responsáveis pela formalização e readequação de mais seis desses estabelecimentos industriais e comerciais na cidade.
“São mais seis casas de carn...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/01/2015 09:40:24 - Governo do Estado concedeu incentivos fiscais ao Marfrig
Decreto do fim do ano passado reduzia o ICMS pago pela empresa se a unidade de Alegrete continuasse operando
Decreto assinado dois dias antes do fim de 2014 assegurou benefícios fiscais do Estado ao Marfrig. A medida fazia parte da negociação em andamento no governo Tarso Genro (PT) para evitar o fim dos abates no frigorífico de Alegrete. A reduç&atil...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/01/2015 09:02:02 - Preço baixo estimula demanda por frango
16/01/2015 12:06:25 - Aurora investe no segmento de aves e busca expansão no mercado externo
Em entrevista exclusiva, presidente da Cooperativa Central, Mario Lanznaster, conta os próximos passos da companhia, projeções do mercado, e destaca que este será um ano para "pagar a conta"
Em um ano de ajuste de contas e estimativas de crescimento menor, a Cooperativa Central Aurora Alimentos aumenta a casa de investimentos de olho na expansão no me...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/01/2015 11:59:41 - Cade aprova compra do Big Frango pela JBS
O Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) aprovou a aquisição da AMSE02 Participações, controladora do Grupo Big Frango, pela JBS Aves, subsidiária da JBS Foods. A aprovação, sem nenhuma restrição, consta de despacho publicado ontem no "Diário Oficial da União" (DOU).
Anunciado em nove...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/01/2015 11:58:54 - Rial sai, mas Marfrig mantém estratégia
16/01/2015 10:31:37 - Preço das carnes recua no atacado neste início de mês, aponta Cepea
Os preços das carnes começam o ano com recuo, em relação aos valores praticados no final de 2014. É o que aponta levantamento do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), realizado no atacado da Grande São Paulo.
Além de uma tradicional pressão menor nos preços das proteínas nesse períod...leia mais