Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

26/01/2015 09:32 - Preços do boi acumularam alta em 2014

Na pecuária, o levantamento do Cepea apontou crescimento de 1,33% em outubro e de 14,06% nos acumulados dos primeiros 10 meses de 2014. A alta foi registrada em todos os segmentos. Em outubro, o setor de insumos apresentou pequena variação positiva (0,34%), enquanto indústria e distribuição tiveram elevações expressivas de 1,32% e 1,39%, respectivamente. No segmento básico (dentro da porteira) da pecuária, o avanço na renda foi de 1,33%, reflexo da elevação média de 9,77% na produção e de 7,92% nos preços do acumulado dos primeiros 10 meses do ano frente igual período anterior.

Na avaliação até outubro, apresentaram evolução positiva no faturamento boi (22,55%), vacas (35,18%), leite (17,34%) e suínos (9,23%). Já frango e ovos recuaram 8,98% e 1,98%, respectivamente.

Bovinos - Com relação aos bovinos, em Minas Gerais os preços reais do boi acumularam alta de 15,86% ao ano e os da vaca, de 17,54%. A expectativa de crescimento anual de produção é de 5,78% para bois e de 15,13% para vacas.

No setor de suínos, até outubro, houve crescimento de 6,84% nos preços e a expectativa de crescimento da produção foi estimada em 2,23%. A produção de frango, estimada até outubro, deve encerrar 2014 com queda de 0,27%. No mesmo período, o setor avícola acumulou queda de 8,73% nos preços.

Na atividade leiteira, os preços ficaram 0,25% maiores e a produção, 17,05%. "O leite, mais um importante produto para o Estado, apresentou altas significativas nos presos até meados de 2014. Porém, com a pressão vinda da indústria, houve recuo que foi percebido nos resultados de outubro. Mas, devido ao novo período de seca, a expectativa é de preços valorizados", disse o superintendente do Instituto Antonio Ernesto de Salvo (Inaes), da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg), Pierre Santos Vilela. (MV)




Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>