Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/01/2015 10:01 - FecomercioSP: seca faz preço da carne bovina subir 22% em SP

O impacto da crise hídrica enfrentada pelos paulistas, que sofrem com os baixos níveis dos reservatórios de água e desabastecimento em algumas regiões do estado, já chegou ao bolso do paulistano também na hora da compra da carne bovina. A estiagem, que prejudicou os pastos e a engorda dos animais, fez com que o preço da carne bovina subisse 22% na variação acumulada em 12 meses até dezembro do Índice de Custo de Vida por Classe Social (CVCS), apurado mensalmente pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (FecomercioSP).

Segundo a pesquisa, nos últimos em 12 meses os cortes que ficaram mais caros foram costela (29,56%), paleta (28,74%), acém (27,09%), músculo (22,62%), contrafilé (19,57%), patinho (19 11%), lagarto comum (18,93%) e alcatra (18,53%).

Em 2014, o custo de vida do paulistano teve alta de 6%, acima dos 5,84% de 2013. De acordo com a FecomercioSP, o grupo alimentação e bebidas foi responsável por 35% de todo o aumento do indicador em 2014, seguido por habitação, que representou pouco mais de 18% do resultado fechado. "Isso significa que apenas dois segmentos representaram 58% de todo o incremento acumulado no ano passado. Os setores encerraram o ano passado com altas acumuladas de 9,61% e 6,73%, respectivamente", explicou a entidade, em nota.

A pesquisa mostrou ainda que as classes de renda E e C foram as menos impactadas pelas altas nos preços em 2014. Para esses estratos, os acréscimos foram de 6,01% e 6,02%, simultaneamente. Na outra ponta, a classe A foi a que registrou a maior variação, encerrando o ano com 6,32%.



Veículo: Diário de Pernambuco

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>