Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

16/01/2015 10:31 - Preço das carnes recua no atacado neste início de mês, aponta Cepea

Os preços das carnes começam o ano com recuo, em relação aos valores praticados no final de 2014. É o que aponta levantamento do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), realizado no atacado da Grande São Paulo.

 



Além de uma tradicional pressão menor nos preços das proteínas nesse período, a queda deste ano é acompanhada por um recuo maior das exportações, principalmente as de carne bovina. Os dados da Secex (Secretaria de Comércio Exterior) indicam uma média diária exportada de 3.800 toneladas por dia útil de carne bovina neste início de mês, 21% menos do que em 2014.

A exportação menor melhora a oferta interna e diminui as pressões de alta. O Cepea apurou que os preços do frango congelado recuaram 1% em relação aos do final do ano passado. Já a carcaça suína teve queda de 2,1% e a bovina recuou 1,5%. Apesar dessa retração, os preços atuais ainda superam os de há um ano. O destaque fica para a carne bovina, cuja carcaça "casada" está com preço de R$ 9,11 por quilo, 18% mais do que há um ano. Esse aumento, em relação aos valores do mesmo período de 2014, ocorre devido à forte aceleração que as carnes tiveram no ano passado.

A demanda interna e as exportações permitiram preços recordes às proteínas. A arroba de boi gordo chegou a R$ 147 no Estado São Paulo, enquanto a suína superou R$ 100. O frango atingiu R$ 2,80 por quilo de ave viva nas granjas paulistas. O recuo nos preços das carnes não ocorre apenas no mercado interno, mas também no externo. Os dados da Secex indicam que a tonelada de carne bovina está sendo exportada a US$ 4.631 neste mês, com queda de 2% ante dezembro. Já a arroba das carnes suína e de frango teve retração de 6% nos preços deste mês, em relação aos do mês passado.



Veículo: Folha de S. Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>