Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

19/01/2015 12:24 - Projeto quer modernização do setor de carnes

O ano de 2014 foi muito produtivo para o desenvolvimento do setor de carnes em Dourados. As ações do projeto “Casas de Carnes”, criado pela Prefeitura Municipal, foram responsáveis pela formalização e readequação de mais seis desses estabelecimentos industriais e comerciais na cidade.

 



“São mais seis casas de carnes, chamadas popularmente açougues, aptas a produzir embutidos e outros preparos de carnes, inspecionados pela Prefeitura e observando todas as boas práticas para um alimento de qualidade”, explica Osmário Magalhães, diretor da Semdes (Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável) e coordenador do projeto.

Do início do projeto, em 2012 até agora, 19 casas de carnes já obtiveram registros no SIMD (Serviço de Inspeção Municipal). Para que a empresa seja certificada, segundo Osmário, há todo um processo, que envolve investimento e capacitação. Esse trabalho visando a qualidade e a gestão é feito em parceria com o Sebrae/MS, o Senai, o Senac, a UFGD, a Vigilância Sanitária, o Banco do Brasil, a Caixa Econômica Federal, o Sicredi, o Banco da Gente e a Amas (Associação Sul-Mato-Grossense de Supermercados).

Um dos empresários que obteve o SIMD no ano passado é Acácio Gonzales, dono da Casa de Carnes Maipú, localizada na Rua Monte alegre, no Jardim Guanabara. Ele parabeniza a iniciativa da Prefeitura e destaca a importância do projeto. “É bom pra mim e bom pra todos”, disse. Acácio vai produzir linguiça e outros produtos a partir da carne de suínos. A adequação da empresa e obtenção do SIMD motivou o empresário a iniciar em breve a produção de hambúrguer. “Esse projeto está ajudando muito”, ressalta.

De acordo com o prefeito Murilo Zauith, todas as ações de sua administração na área de desenvolvimento econômico tem o foco primeiramente no apoio ao empresário local, para que ele possa ter condições de produzir melhor, competir com segurança no mercado, aumentar a produção e, em consequência, gerar mais empregos. “Nós trabalhamos para desenvolver as cadeias de produção; assim todos ganham e o município cresce com qualidade de vida para todos”, afirma.

O projeto de modernização dos negócios envolve várias fases. Osmário explica que os empresários investem na infraestrutura do local para recebimento da matéria-prima, produção e destino da mercadoria pronta. Alguns empresários optam por investir recursos próprios, mas os parceiros da Prefeitura também auxiliam na obtenção de financiamento para compra de máquinas e equipamentos, como câmaras frias, por exemplo. Além disso, empresários e seus funcionários participam de diversos cursos e a empresas são acompanhadas de perto pela Vigilância Sanitária para orientação. “É um investimento alto, mas com grande reflexo no crescimento da empresa, que ficará pronta para crescer com qualidade no mercado”, conclui Osmário.



Veículo: Portal Capital News

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>