23/08/2016 09:43:46 - Pecuária brasileira expande para a Região Sul
Há dez anos, o crescimento do rebanho bovino nacional tem se deslocado em direção oposta à da região amazônica. Foi o que mostrou estudo da Embrapa Gestão Territorial (SP) por meio de dados obtidos pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).A pesquisa registra que, a partir de 1974, a atividade pecuária se deslocava ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/08/2016 11:20:28 - Preços do frango subiram desde maio na granja e no atacado
Firmeza para os preços em agosto, tanto para o frango vivo quanto para a carne no atacado. Desde o início do mês, o frango na granja paulista teve alta de 10,2%, enquanto a carcaça no atacado, no mesmo período, subiu 11,1%. O frango vivo está cotado em R$3,25/kg e a carcaça resfriada no atacado, R$4,50/kg. Assim como no mercado de s...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/08/2016 11:23:15 - Brasil é a maior fonte de carne para a China
Importações de carne vermelha e de outros itens do país superam as da Austrália
Aprodução doméstica limitada e o aumento da renda per capita estão levando a China, com demanda pela carne vermelha, a importar o produto, rico em proteína e com pouca gordura, em quantidades cada vez maiores do Brasil. Cerca de um ano ap&oa...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/08/2016 09:20:49 - Semana do Peixe visa estimular o consumo do produto no Brasil
Instituto de Pesca prepara programação para os 15 dias de evento
Entre os dias 1 e 15 de setembro, a 13ª edição da Semana do Peixe proporcionará atividades nas dependências do Instituto de Pesca (IP) nas cidades de São Paulo e Santos (SP). A ação, que conta com o apoio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado (SAA...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/08/2016 09:13:30 - JBS Mercosul vê produção de carnesustentável como 'único caminho'
Fonte: Jornal do Comércio de Porto Alegreleia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/08/2016 10:32:34 - Brasil pode vender genética avícola para Cuba
Fonte: Jornal do Comércio de Porto Alegreleia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/08/2016 11:21:49 - Melhoram os embarques de carne de frango na segunda semana de agosto
Não é o desempenho que o setor aguardava. De toda forma, ao subirem de 14.976 toneladas para 16.307 toneladas, os embarques diários de carne de frango da segunda semana de agosto aumentaram perto de 9% em relação à semana inicial do mês. Como resultado, a média dos dez primeiros dias úteis de agosto apresentou incremento pr&oacu...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/08/2016 07:18:06 - Baixa de preço na carne bovina causa controvérsia
Frigoríficos garantem ter repassado redução a pontos de venda ao consumidor, mas associação de supermercados alega que queda não foi na proporção prometida
Anunciada há uma semana, a redução de 20% no preço da carne bovina no Rio Grande do Sul causou desconforto entre indústrias e supermercados. Enquanto...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/08/2016 11:04:44 - Frigoríficos buscam estratégias para elevar os preços internos e externos
JBS prepara novos repasses dos custos de produção ao consumidor final e avança com resultados positivos da Seara e da unidade americana de suínos; Marfrig tem prejuízo líquido no trimestre
São Paulo - Para driblar um cenário classificado como "desafiador", de redução no preço médio das exportações...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
11/08/2016 11:12:01 - Diferença entre carne suína e bovina é a menor dos últimos 10 meses
Referências de preços do Cepea se baseiam nas médias do mercado atacadista de São Paulo
A diferença de preços da carcaça bovina e da suína no atacado da Grande São Paulo é a menor dos últimos dez meses, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP. Nesta terça-feira (9/...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
11/08/2016 07:32:40 - Volume exportado de carne recua 3% em julho ante mesmo mês de 2015, aponta Abiec
As exportações brasileiras de carne bovina recuaram 3% em julho, para 109,4 mil toneladas, ante vendas externas de 113 mil toneladas registradas em julho de 2015. Em receita, a queda foi de 16%, somando US$ 423 milhões, ante US$ 505 milhões. Os dados são da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) e consideram a c...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/08/2016 10:52:29 - Exportações de carne suína seguem em alta
O cenário econômico na suinocultura mostra que, mesmo em tempos de crise, há espaço para crescer As exportações de carne suína, segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), cresceram mais de 55% nos seis primeiros meses deste ano ante igual período de 2015. O índice mantém tendê...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/08/2016 10:01:14 - SC encerra safra da tainha com número recorde na pesca artesanal
Terminou em 31 de julho a temporada de pesca da tainha no litoral catarinense, e os resultados estão sendo comemorados pelos pescadores artesanaisDe acordo com a Federação dos Pescadores de Santa Catarina (Fepesc), foram capturados 3.542 toneladas do pescado na modalidade artesanal, maior quantidade dos últimos 40 anos.A Ilha de Santa Catarina, que contempla toda a r...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/08/2016 11:19:30 - Preços da carne bovina sobem no atacado, mas margens seguem pequenas
A sequência de queda de preços da carne bovina foi interrompida na última semana. A valorização foi pequena, de 0,5%. O enxugamento dos estoques, em função da menor pressão de compra das indústrias, gerada pela combinação entre margem estreita e falta de giro de produto, deu alguma condição para reaju...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/08/2016 07:48:44 - Exportação de carne bovina recua 6% em julho, revela Abrafrigo
Faturamento teve queda de 18%, na mesma base de comparação.Mercado chinês continua ampliando suas aquisições.
A exportação de carne bovina in natura e processada registrou queda de 6% em julho em comparação com igual mês do ano passado. O setor embarcou 105.041 toneladas ante 111.835 toneladas no mesmo mês do ano passado...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
04/08/2016 11:11:09 - Câmara de Campinas discute venda de carne moída
Projeto de lei da Câmara de Campinas proíbe a comercialização de carne previamente moída pelos açougues e mercados da cidade. A proposta prevê que a carne só poderá ser moída no momento da venda e na presença do consumidor. As carnes moídas industrializadas ficam liberadas, desde que sejam vistoriadas pelos &oacut...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
04/08/2016 09:48:18 - SC encerra safra da tainha com número recorde na pesca artesanal
Terminou em 31 de julho a temporada de pesca da tainha no litoral catarinense, e os resultados estão sendo comemorados pelos pescadores artesanais. De acordo com a Federação dos Pescadores de Santa Catarina (Fepesc), foram capturados 3.542 toneladas do pescado na modalidade artesanal, maior quantidade dos últimos 40 anos.A Ilha de Santa Catarina, que contempla toda a...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
04/08/2016 09:40:58 - Frigoríficos interessados em exportar carne aos EUA devem pedir habilitação
O Ministério da Agricultura informou nesta quarta-feira, 3, que os frigoríficos interessados em exportar carne bovina in natura para os Estados Unidos deverão pedir habilitação à Pasta. Para tanto, essas indústrias precisam ter o Selo de Inspeção Federal (SIF).A abertura do comércio bilateral do produto foi formalizada pelos ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/08/2016 12:46:46 - Mapa vai habilitar frigoríficos para exportar carne bovina in natura aos EUA
Estabelecimentos precisam ter o SIF e cumprir requisitos sanitários norte-americanos
Os frigoríficos interessados em exportar carne bovina in natura para os Estados Unidos deverão pedir a habilitação ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), desde que já tenham o Selo de Inspeção Federal (SIF)....leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/08/2016 09:09:51 - Semana do Peixe 2016 será de 1 a 15 de setembro
A intenção, com a Semana do Peixe, é criar um marco referencial para toda a cadeia produtiva, fazendo do período uma terceira época de grande consumo de pescado, em complemento à Semana Santa e ao Natal
Evento com 13 anos de história, a Semana do Peixe, cujo propósito é contribuir para o desenvolvimento do cons...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/08/2016 07:19:15 - Carne aumentará 10% a partir da segunda quinzena de agosto
As carnes no Ceará deverão ter aumento de cerca de 10% no preço a partir da segunda quinzena de agosto, de acordo com Francisco Everton, presidente do Sindicato do Comércio Varejista de Carnes.Ele conta que, como se pode aproveitar um mesmo animal para diversos cortes, não deve haver diferença considerável no aumento de uma carne para outra. "O q...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
02/08/2016 11:01:45 - Governo comemora acordo para venda de carne aos EUA
Medida deve ter impacto positivo de US$ 900 milhões nas exportações
-BRASÍLIA- O presidente interino, Michel Temer, comemorou ontem o acordo firmado na última quinta-feira entre Brasil e Estados Unidos que abriu o mercado americano para a carne bovina in natura brasileira. Os dois países chegaram a um entendimento após mais de 15 anos...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
01/08/2016 11:15:57 - Confirmado acordo de exportações para os EUA
São Paulo - O Ministério da Agricultura informou na última sexta-feira que concluiu as negociações com os Estados Unidos para exportação de carne bovina in natura para o mercado norte-americano. Segundo o ministro da Agricultura, Blairo Maggi, a expectativa é que os embarques do produto comecem em três meses, após a conc...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
01/08/2016 07:23:39 - Frango Vivo: Mesmo com período de demanda fraca, mercado encerra a semana com valorização em grande parte das regiões
O mercado de frango vivo encerra a semana com valorização nas principais praças de comercialização. Nesta sexta-feira (29), uma nova alta foi registrada em Minas Gerais, que agora trabalha com negócios em R$ 3,20 pelo quilo do vivo. Esse é o segundo acréscimo de preços no estado, após uma semana calma.O levantamento semanal d...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/07/2016 10:09:10 - CNA comemora acordo de carne bovina com os EUA
Veículo: Jornal do Comércio de Porto Alegreleia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/07/2016 11:45:06 - Exportações aquecidas ajudam a escoar produção de carne suína
Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, até a quarta semana de julho o país embarcou 41,7 mil toneladas de carne suína in natura. A média diária embarcada foi de 2,6 mil toneladas. Na comparação com o embarcado diariamente no mês passado, houve acréscimo de 7,6%, e na c...leia mais