Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

23/08/2016 09:43 - Pecuária brasileira expande para a Região Sul

Há dez anos, o crescimento do rebanho bovino nacional tem se deslocado em direção oposta à da região amazônica. Foi o que mostrou estudo da Embrapa Gestão Territorial (SP) por meio de dados obtidos pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

A pesquisa registra que, a partir de 1974, a atividade pecuária se deslocava pelo País em direção ao noroeste. Esse movimento se manteve até 2006 quando tanto a pecuária de corte como a leiteira iniciaram movimento contrário em direção ao Sul.

A tendência de a pecuária crescer mais em direção ao Sul se verificou até nas últimas análises feitas com dados coletados pelo IBGE em 2014. "O estudo mostra que o crescimento do setor aponta para o Sul e não mais para noroeste, demonstrando que a pecuária não se desloca mais em função da fronteira agrícola do Norte do País", interpreta o engenheiro agrônomo Rafael Mingoti, que coordenou o trabalho na Embrapa Gestão Territorial.

Para ele, a produção de bovinos tem se direcionado ao mercado consumidor nas regiões Sul e Sudeste.

Os pesquisadores levantam hipóteses sobre a razão do ponto de inflexão observado. Um dos motivos para a atividade deixar de crescer para o norte poderia ser a intensificação das ações de fiscalização na fronteira agrícola desestimulando a abertura de novas áreas. Cientistas querem saber o motivo da relativa diminuição do rebanho bovino na Região Norte e o de seu aumento na Região Sul.

Fonte: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>