Carnes / Peixes
11/08/2016 07:32 - Volume exportado de carne recua 3% em julho ante mesmo mês de 2015, aponta Abiec
As exportações brasileiras de carne bovina recuaram 3% em julho, para 109,4 mil toneladas, ante vendas externas de 113 mil toneladas registradas em julho de 2015. Em receita, a queda foi de 16%, somando US$ 423 milhões, ante US$ 505 milhões. Os dados são da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) e consideram a carne in natura, industrializada, cortes salgados e miúdos.
Hong Kong continua a ocupar a liderança nas importações de carne brasileira, com a compra de 24,4 mil toneladas (92% a mais que o mesmo mês de 2015), gerando um faturamento de US$ 80 milhões (88% mais que julho do ano passado). O Egito ficou na segunda posição, com 18,3 mil toneladas (8% a mais que julho de 2015) e faturamento de US$ 57 milhões. A carne in natura foi a categoria de produtos mais exportada no mês, com 82 mil toneladas e faturamento de US$ 325 milhões.
No acumulado do ano, foram exportadas 845 mil toneladas de carne bovina, volume 10% superior ao verificado entre janeiro e julho do ano passado. Já a arrecadação dos sete primeiros meses foi 1% menor, na mesma base de comparação, somando US$ 3,3 bilhões.
Fonte: Istoé
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó