Carnes / Peixes
19/08/2016 09:20 - Semana do Peixe visa estimular o consumo do produto no Brasil
Instituto de Pesca prepara programação para os 15 dias de evento
Entre os dias 1 e 15 de setembro, a 13ª edição da Semana do Peixe proporcionará atividades nas dependências do Instituto de Pesca (IP) nas cidades de São Paulo e Santos (SP). A ação, que conta com o apoio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado (SAA, São Paulo/SP), quer estimular o consumo de pescado no Brasil.
A assessora Técnica de Direção do IP, Cláudia Maris Ferreira, destaca o esforço conjunto de várias entidades dos setores público e privado para colocar a ação em prática. “Pela primeira vez, organizamos várias atividades especiais para a Semana do Peixe que, apesar do nome, na verdade é uma quinzena”, explica.
Durante o evento, pesquisadores e colaboradores do IP realizarão palestras com o objetivo de informar o público sobre questões relacionadas ao consumo responsável de pescado e à relação entre meio ambiente e qualidade de peixes, além de oficinas de artes para crianças. “As pessoas que visitarem tanto o Museu de Pesca, em Santos, quanto o Aquário do Instituto, em São Paulo, poderão participar dos ciclos de palestras e oficinas de artes sem custo adicional por isso”, ressalta a pesquisadora do IP e coordenadora da Semana do Peixe no instituto, Thaís Moron.
O objetivo, segundo o diretor de Departamento do IP, Luiz Marques da Silva Ayroza, é atingir diferentes faixas etárias, desde o público infantil até a terceira idade. “Teremos tanto palestras técnicas como atividades lúdicas sendo realizadas nas dependências do instituto nestes dias”, afirma Ayroza.
“A carne de pescado oferece muitos nutrientes para quem as consome, mas no Brasil há uma grande parcela da população que ainda não introduziu o pescado em sua alimentação. Ações de divulgação dos benefícios do consumo de pescado são extremamente importantes para melhorarmos os hábitos alimentares dos brasileiros”, ressalta o secretário da SAA, Arnaldo Jardim.
Fonte: Feed&Food
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó