Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

16/08/2016 11:21 - Melhoram os embarques de carne de frango na segunda semana de agosto

Não é o desempenho que o setor aguardava. De toda forma, ao subirem de 14.976 toneladas para 16.307 toneladas, os embarques diários de carne de frango da segunda semana de agosto aumentaram perto de 9% em relação à semana inicial do mês.
 
Como resultado, a média dos dez primeiros dias úteis de agosto apresentou incremento próximo de 4,5% em relação à média registrada na semana anterior, ficando em 15.642 toneladas – resultado por ora superior ao de julho passado, mas inferior ao do quadrimestre março-junho de 2016 ou, ainda, de agosto de 2015.
 
Mesmo assim, permanecem as tendências de aumento seja em relação ao mês anterior ou ao mesmo mês do ano passado. Porque, em essência, agosto corrente tem dois dias úteis a mais.
 
Dessa forma, tendo como parâmetro a média diária dos embarques já efetivados, o total deste mês pode aproximar-se das 360 mil toneladas, o que, se efetivamente confirmado, significará aumento de cerca de 12% sobre o mês anterior (321,5 mil/t) e de pouco mais de 4% sobre agosto de 2015 (344,9 mil/t).
 
Comparativamente à semana inicial do mês, o preço médio do produto in natura sofreu leve regressão. Mesmo assim permanece cerca de 3% acima do valor alcançado em julho passado, enquanto em relação a agosto do ano passado apresenta agora pequena queda, de pouco mais de meio por cento.
 
Combinada com o aumento de volume, essa retomada de preço pode propiciar aumento de receita da ordem de 15% em comparação ao mês anterior e de mais de 3% em relação a agosto de 2015.
 
O último índice, não chega a representar resultado expressivo. De toda forma será a primeira vez em 20 meses que a receita cambial da carne de frango in natura terá um fechamento positivo.
 
Fonte: Portal Avisite

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>