Carnes / Peixes
10/08/2016 10:52 - Exportações de carne suína seguem em alta
O cenário econômico na suinocultura mostra que, mesmo em tempos de crise, há espaço para crescer
As exportações de carne suína, segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), cresceram mais de 55% nos seis primeiros meses deste ano ante igual período de 2015. O índice mantém tendência de alta já verificada em 2015, quando o país despachou cerca de 550 mil toneladas para o exterior contra 505 mil em 2014, um crescimento de 14%.
A Rússia e a China permanecem sendo os principais compradores, concentrando aproximadamente 70% do destino das exportações brasileiras. Pelos próximos três anos, os dois países devem permanecer como os mercados que continuarão recebendo a carne suína brasileira, de acordo com Edmar Gervásio, analista da cadeia de suinocultura do Deral (Departamento de Economia Rural), vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Paraná.
As exportações devem se manter atraentes em razão do câmbio favorável. “O que estamos observando é que tão cedo a cotação do dólar não deve voltar ao patamar de R$ 2,50. Hoje, como a moeda americana continua sendo cotada a mais de R$ 3, ainda é vantajoso exportar”, afirma Gervásio.
Fonte: Notícias Agrícolas
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó