07/05/2010 09:05:21 - Boi em pé do MT fica mais competitivo com ICMS menor
Com a redução do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) de 7% para 4% para o transporte de boi em pé do Mato Grosso, os mais de seis milhões de bois do nordeste do estado, além dos mais de 20 milhões que compõem a região, podem concorrer no mercado em outros territórios brasileiros. “O g...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
06/05/2010 11:08:40 - Tyson foca o mercado do Paraná
A Tyson do Brasil está dando mais um passo em sua estratégia de conquistar o Sul e, depois, entrar em outras regiões do país. Com a marca Macedo, a subsidiária de uma das maiores processadoras de carnes do mundo estreou no fim de 2008 no mercado de Santa Catarina, seguiu para o Rio Grande do Sul. Agora, o foco está no Paraná. A meta é pass...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
06/05/2010 08:55:56 - Brasil Foods fará um ano
O anúncio da fusão da Perdigão e Sadia, criando a BRF Brasil Foods, vai completar um ano dia 19 próximo. Mas para unir, efetivamente, todas as atividades, a nova companhia espera apenas o aval do órgão controlador da concorrência no Brasil, o Cade, porque já mapeou todas as melhores práticas das duas empresas de olho na concorrê...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/05/2010 10:19:02 - Mugidos com sotaque
Depois de anos de pleito, pecuaristas da bela localidade de Charolles, na França, se untarão em breve ao seleto grupo de endereços protegidos por ‘denominação de origem controlada” (AOC).
A cidade é berço da famosa raça de gado branco Charolês (foto), hoje bastante numerosa também no resto da França...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/05/2010 09:35:17 - Preço sobe, mas volume de carne bovina exportada cai
Os preços da carne bovina brasileira no exterior voltaram a se valorizar em abril graças à melhora na demanda e à renegociação de contratos. Mas a alta também já pode estar afetando os volumes vendidos, uma vez que preços mais elevados tendem a desestimular negócios.
Em abril, as exportações de carne in...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
30/04/2010 09:28:17 - Marfrig capta US$ 500 milhões no exterior
O frigorífico brasileiro Marfrig lançou US$ 500 milhões em um bônus de dez anos a 9,75%, afirmou uma pessoa ligada à transação. A precificação do bônus deve ocorrer ainda esta semana e a coordenação caberá aos bancos Credit Suisse, Itaú, Santander e Bradesco.
A Marfrig é uma das empre...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/04/2010 12:08:56 - Custos maiores na aquicultura global
O preço da farinha de peixe, principal ração usada na criação de salmões e camarões, atingiu seu maior patamar histórico, depois de o terremoto que atingiu o Chile neste ano ter destruído fábricas de processamento no país sul-americano, segundo maior exportador mundial do produto.
O revés é agrav...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/04/2010 12:06:37 - Aumenta impaciência dos fornecedores da Doux Frangosul no RS
Dois meses depois que a Doux Frangosul apresentou uma proposta para colocar em dia até o fim de julho os pagamentos em atraso aos integrados no Rio Grande do Sul, os criadores de frangos e suínos vinculados à empresa enfrentam agora dificuldades no recebimento de ração para os animais. Os relatos sobre o problema têm se intensificado nos últimos d...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/04/2010 10:34:58 - O peixe que dá pinta
O pintado, ou surubim como é conhecido em outras regiões do país, é um prêmio para os pescadores que se aventuram no Pantanal. Mas vai se tornar cada vez mais comum nas casas e restaurantes. O frigorífico exportador de peixes Mar & Terra, com sede em Itaporã (MS), não só está dobrando a produção do peixe para...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/04/2010 10:22:50 - Frigoríficos não cumprem meta ambiental
Empresas do setor pedem mais três meses de prazo para o Greenpeace para cadastrar e monitorar seus fornecedores de gado na Amazônia
Quase um ano após a publicação do relatório do Greenpeace que aponta a pecuária como principal vetor do desmatamento na Amazônia, os frigoríficos avançaram no processo de cadastrar e monito...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/04/2010 10:29:35 - Pecuarista e frigorífico travam disputa por preço da arroba
Enquanto o clima não define o cenário para a comercialização do boi gordo, a disputa de preço continua. De um lado, os pecuaristas seguram o animal no pasto ainda verde. De outro, os frigoríficos operam com ociosidade por escassez de oferta. Segundo Hyberville Neto, consultor da Scot Consultoria, o clima nas últimas semanas tem sido favorá...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/04/2010 10:30:03 - Maior acionista do Marfrig eleva fatia no frigorífico
A MMS Participações, acionista controlador da Marfrig, anunciou na semana passada a compra de 9.425.263 ações ordinárias da companhia em leilão na BM&F Bovespa e elevou a participação no frigorífico de 40,77% para 43,49% do capital. Em fato relevante, a Marfrig informa que a aquisição foi realizada em cumprimento a...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/04/2010 10:27:34 - Brasil tenta desbravar a fronteira comercial mais fechada do globo
Frigoríficas negociam venda de alimentos, e embaixador em Pyongyang quer incluir filmes brasileiros em festival
O Brasil é o último dos Brics a cruzar a fronteira comercial mais fechada do mundo, a Coreia do Norte.
As vendas brasileiras para o país comunista cresceram 106% entre 2007 e 2008, o último ano com dados divulgados. Ínfimo na pauta ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/04/2010 08:59:04 - Integração de operações será foco do setor de carnes em 2010, diz Moody's
A recuperação da demanda externa forma um cenário mais otimista para as indústrias de carnes em 2010, com perspectiva de aumento de receita e melhoria nas condições de liquidez, com as empresas captando recursos por meio de emissão de dívida ou ações. Depois da forte onda de fusões e aquisições verificada...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/04/2010 11:01:15 - Pérolas aos porcos
Selvagens, os suínos pretos ibéricos têm alimentação natural que lhes dão aroma e sabor; o presunto cru matura por três anos
No século 16, Michelangelo pintava o teto da Capela Sistina e lá ficou registrada a imagem de uma "bellota" (bolota, em português). Bolotas são os frutos das azinheiras, que se assemelham &...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
20/04/2010 10:12:16 - JBS, Marfrig e Cargill têm maior fatia da cota Hilton na Argentina
As maiores fatias da cota argentina de exportação de carne bovina tipo premium com tarifa especial para a União Europeia (UE) foram abocanhadas pelos grupos frigoríficos brasileiros JBS (Swift, ColCar e Consignaciones Rurales) e Marfrig (Quickfood, AB&P, Estancias del Sur e Best Beef) e pela indústria norte-americana Cargill (Finexcor e Friar). O JBS-Fribo...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
20/04/2010 08:54:17 - Marfrig negocia adesão ao Termo de Ajuste de Conduta
Representantes do Frigorífico Marfrig e da Associação Brasileira de Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) se reuniram ontem com o procurador Mário Lúcio de Avelar, do Ministério Público Federal (MPF-MT), em Cuiabá. Eles discutiram a intenção do MPF-MT de entrar com ações contra os frigoríficos q...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/04/2010 11:53:55 - Japão, Coreia, México e Canadá estão de olho nos suínos brasileiros
O próximo destino da carne suína brasileira deve ser a Coreia do Sul. Segundo Enori Barbieri, secretário de estado de Agricultura e Desenvolvimento rural de Santa Catarina, uma comitiva chega ao Brasil no próximo dia 22 para abrir negociações.
Este é o primeiro passo sinalizado pelo reconhecimento de Santa Catarina como estado livre de f...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/04/2010 11:51:49 - Sadia eleva preços pagos a integrados
O Sindicato Patronal dos Criadores de Aves do Estado de Santa Catarina (Sincravesc) e a Sadia entraram em acordo para reajustar os preços pagos aos produtores integrados da empresa. Pelo acordo, os criadores vão receber um reajuste médio de 5% a 11% no preço-base dos animais.
O acerto, fechado na quinta-feira, determinou também que a Sadia assuma 75% ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/04/2010 09:50:30 - Venda de bovinos à China anima exportador de carne
O Brasil sentirá o impacto da abertura do mercado chinês à carne bovina brasileira a partir de 2011. Na semana passada os dois países fecharam acordo durante passagem do presidente chinês, Hu Jintao, pelo País. Também ficou acertado que uma comitiva brasileira vá à Pequim em junho.
A conquista desse novo cliente incrementar&a...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/04/2010 10:31:36 - Sadia reajusta preço a integrados em Santa Catarina com alta de 5%a 11%
Em comunicado conjunto, o Sindicato Patronal dos Criadores de Aves de Santa Catarina (Sincravesc) e a Sadia informaram aumentos no preço-base de frango, peru e peruzinhos. Além disso, a empresa passou a assumir a maior parcela do custo de carregamento das aves, que até então era dividido em partes iguais entre a Sadia e o produtor integrado. Desde segunda-feira, a em...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/04/2010 11:07:44 - Aurora faz planos para crescer 11%
A Coopercentral Aurora quer atingir a marca de R$ 3 bilhões em faturamento em 2010. A meta foi apresentada, ontem, pelo presidente Mário Lanznaster, em coletiva que marcou os 41 anos de fundação da cooperativa.
O crescimento projetado é 11% superior ao faturamento de 2009, que foi de R$ 2,7 bilhões. Na avaliação de Lanznaster, a p...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/04/2010 10:33:10 - Seara vai patrocinar duas Copas do Mundo
A Seara, marca global do grupo Marfrig, é a mais nova patrocinadora da Copa do Mundo de Futebol da Fifa. O presidente da empresa, Marcos Molina, assina hoje na sede da entidade, em Zurique, o contrato de patrocínio tem vigência até 2014 e inclui as competições que serão realizadas na África do Sul no Brasil, além da Copa das Confeder...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/04/2010 08:25:50 - Indústria de carne renova expectativa de venda para a China
Presidente chinês deverá reunir-se com ministro da Agricultura para debater questões práticas
A visita do presidente da China, Hu Jintao, ao Brasil nesta semana deve contribuir para o processo de abertura daquele mercado às carnes suína e bovina do país. Na quinta ou na sexta-feira, o ministro responsável pela habilitaç&atil...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/04/2010 10:34:15 - Exportação de carne suína cai em volume e aumenta em receita
As exportações de carne suína do Brasil recuaram para 125.466 toneladas entre janeiro e março deste ano, contra 134.800 toneladas no primeiro trimestre de 2009, informou ontem a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).
Em relação à receita, entretanto - o valor &eacu...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/04/2010 09:10:42 - Exportação avançou em março
País embarcou 50,1 mil toneladas do produto no mês passado.
O Brasil exportou 50,11 mil toneladas de carne suína em março, volume praticamente estável em comparação ao mesmo mês de 2009, quando os embarques somaram 51,0 mil toneladas.
O preço médio da carne exportada, porém, subiu 16,8% no mesmo interva...leia mais