Carnes / Peixes
23/04/2010 08:59 - Integração de operações será foco do setor de carnes em 2010, diz Moody's
A recuperação da demanda externa forma um cenário mais otimista para as indústrias de carnes em 2010, com perspectiva de aumento de receita e melhoria nas condições de liquidez, com as empresas captando recursos por meio de emissão de dívida ou ações. Depois da forte onda de fusões e aquisições verificada no setor, a expectativa é de um ano mais tranquilo para o processo de consolidação, com as maiores empresas focadas na integração de suas operações com as incorporadas, e consequente captura de sinergias. Isso pode resultar em melhora na classificação de risco, na avaliação é da agência de classificação de risco Moody's, que divulgou ontem relatório sobre o setor.
"As companhias estão com foco em integrar as operações que compraram durante a crise, o que configura tendência de queda na alavancagem de algumas delas", afirma o analista Soummo Mukherjee, da Moody's. No ano passado, Perdigão e Sadia anunciaram uma fusão e criaram a BRF-Brasil Foods. A JBS-Friboi uniu suas operações ao frigorífico Bertin e adquiriu a processadora de frango norte-americana Pilgrim's Pride. Já a Marfrig Alimentos comprou a Seara.
Entre as companhias avaliadas pela Moody's - BRF-Brasil Foods, JBS, Marfrig, Minerva e Independência - a companhia resultante da fusão entre Sadia e Perdigão tem o maior rating: Ba1, com perspectiva estável. Segundo Mukherjee, o fato de a empresa ter, em comparação com seus pares, o maior percentual da receita proveniente de produtos com marca e valor agregado, que oferecem melhores e margens mais estáveis, faz a diferença. "Embora a alavancagem seja uma maneira rápida de se fazer uma análise de crédito, a Moody's não tem foco nesse indicador na sua avaliação A geração de caixa das operações é mais importante", disse.
Para JBS e Marfrig, que fizeram diversas aquisições em um curto período de tempo, o principal desafio, na avaliação de Mukherjee, será melhorar o ciclo operacional após as últimas compras. "Se elas não conseguirem melhorar o fluxo de caixa operacional após a incorporação das empresas adquiridas recentemente, pode haver uma pressão de baixa sobre os ratings", disse.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó