Queda no preço mundial põe mais carne de porco na mesa do brasileiro e minimiza perda em exportações
A indústria de carne suína bem que tentou, mas a grande abertura de novos mercados internacionais para o Brasil ficou mesmo para 2010. Dos três maiores importadores mundiais, Japão e Coreia do Sul continuamdirimindo dúv...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/12/2009 12:17:32 - Setor de carnes 'louva' mercado interno
Cenários: Real forte e barreiras da UE prejudicam as exportações, mas consumo doméstico permanece aquecido
Se fosse para resumir 2009 para o setor de carnes, duas palavras diriam bastante: mercado doméstico e consolidação. No ano em que a crise financeira internacional fez secar a demanda de países importadores e precipitou f...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/12/2009 11:30:41 - A carne é verde
Para mudar a imagem negativa da pecuária na área ambiental, o Grupo JBS-Friboi investe em energias alternativas e, com isso, reduz seus custos
Poucos setores foram tão criticados nos últimos anos por seu suposto desinteresse pela questão sustentável quanto a pecuária. Pior ainda: muitos especialistas apontam o segmento como o principal v...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/12/2009 11:28:44 - Mato Grosso celebra a isenção de PIS e Cofins
A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) comemorou a isenção de Programa de Integração Social (PIS) e Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social (Cofins) para a venda de produtos pecuários, porém não aposta em um reflexo direto para o pecuarista. "Mesmo com essa queda expressiva no pagamento dess...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/12/2009 11:11:17 - Abate de bovinos sinaliza recuperação do setor no 3º trimestre
O abate de bovinos aumentou 4,6% no terceiro trimestre deste ano em relação ao trimestre anterior. Também houve alta de 1% na comparação com o mesmo período do ano passado. Ao todo foram abatidos, entre os meses de julho e setembro de 2009, 7,216 milhões de bovinos.
Os dados fazem parte da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, divulga...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/12/2009 12:16:51 - Governo altera o sistema de rastreamento de gado
O governo já tem pronto o novo modelo do sistema de rastreamento do gado bovino (Sisbov). A reformulação permitirá ao Brasil cobrar mudanças em exigências feitas por importadores, sobretudo da União Europeia, como listas prévias de propriedades autorizadas a vender gado para abate e posterior exportação.
A principal m...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/12/2009 12:12:41 - Perdigão e Sadia querem unir operações de bovinos
Frigoríficos: Empresas fazem solicitação ao Cade; resposta só sai em 2010
Perdigão e Sadia pediram ao Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) para unir as suas operações de compra e venda de carne bovina. O pedido começou a ser julgado, ontem. O relator do processo, conselheiro Carlos Ragazzo, aceitou sob condi&cce...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/12/2009 12:08:32 - Após alta da carne, Argentina decide restringir exportações
Frigoríficos da Argentina disseram ontem que o governo atrasa a emissão de licenças para exportação de carne bovina a fim de elevar a oferta doméstica e frear a alta dos preços vista nas últimas semanas em função da demanda de fim de ano. A Argentina é um importante exportador de carne, mas tem o maior consumo per capi...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/12/2009 13:49:10 - Brasileira JBS compra processadora de ovinos na Austrália
No momento em que se prepara para a incorporação da Bertin e da Pilgrim's Pride, a JBS S.A anunciou ontem mais uma aquisição no exterior. Por meio de sua sua subsidiária integral, a Swift Austrália, a empresa fechou um acordo para comprar a Tatiara Meat Company (TMC), da holandesa Vion Food Group, na Austrália.
Com isso, a companhia refo...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/12/2009 11:26:24 - JBS paga US$ 27,5 mi por Tatiara e faz da Swift a maior da Austrália
A JBS anunciou ontem a compra da australiana Tatiara Meat Company (TMC) por 30 milhões de dólares australianos (US$ 27,5 milhões). O negócio foi fechado por meio da subsidiária Swift Austrália, que passa a ser a maior processadora de carne ovina do país, com capacidade de abate de 24,5 mil cabeças por dia.
De acordo com o frigor&i...leia mais
Bom desenvolvimento do pasto dá ao pecuarista opção de segurar animais na propriedade à espera de melhores preços
O aumento da demanda e a falta de oferta de gado confinado deixam o mercado do boi gordo mais aquecido nesta semana. Grandes frigoríficos buscam animais no mercado para cumprir escalas. A tentativa de pagar R$ 70 a arroba a prazo, p...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/12/2009 10:48:24 - Brasil perde "janela" de alta do frango no mercado externo
Levantamento divulgado pela Agência para Alimentação das Nações Unidas (FAO, na sigla em inglês) mostra que o frango teve a maior recuperação entre as três carnes desde o início da crise econômica mundial. No entanto, os preços internos das aves continuam em queda. Na contramão do cenário mundial, que ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/12/2009 13:31:41 - Exportação de carnes cresce 12,5% no mês
As exportações de carnes voltaram a subir no mês de novembro, em relação ao mesmo período do ano passado. Em valor, os embarques passaram de US$ 911,9 milhões em novembro do ano passado, para US$ 1,025 bilhão, neste ano - uma alta de 12,5%.
Na análise da Secretaria de Relações Internacionais do Agronegóc...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/12/2009 13:18:11 - Cadeia produtiva de carnes quer aliança com Marfrig e JBS
Após um ano em meio à crise, a cadeia de carnes deve se unir no próximo ano. O Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações) está em negociações com os frigoríficos Marfrig e JBS-Friboi para que estes se filiem à entidade em meados de 2010. Segundo Mario Sérgio Cutait, preside...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
11/12/2009 08:33:17 - Pecuária emite 50% do carbono do País
Fator que mais pesa na emissão é o desmatamento da Amazônia para a abertura de pastagens, aponta estudo
A pecuária é responsável por metade das emissões de gases do efeito estufa no Brasil, segundo um estudo divulgado ontem por pesquisadores brasileiros. Os resultados destacam o setor como o que mais contribui para o aquecimento global na...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/12/2009 11:28:17 - "Boi Guardião" quer conter o desmatamento
O ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, lançou ontem em Marabá (PA), o programa "Boi Guardião", cujo objetivo é conter o desmatamento causado pela pecuária na região amazônica. A primeira fase do projeto prevê o monitoramento de seis municípios paraenses, com rebanho que soma quase quatro milhões de cabeças.
&nbs...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/12/2009 11:09:38 - Greve interrompe fiscalização de 80% da carne em Goiás
Enquanto o governo federal tenta melhorar o monitoramento do rebanho no bioma amazônico, por meio do Programa Boi Guardião, outra região do País segue com graves problemas de fiscalização e inspeção sanitária. Os fiscais agropecuários de Goiás já estão em greve há mais de uma semana e, com isso, 80%...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/12/2009 09:55:08 - Gado do Pará será todo monitorado
Programa Boi Guardião, lançado ontem no Estado, quer conter o avanço do desmatamento para fins pecuários
O Ministério da Agricultura e o Estado do Pará lançaram ontem, em Marabá, o Programa Boi Guardião, que tem como finalidade conter o avanço do desmatamento no bioma amazônico em função da pecu&a...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
07/12/2009 12:06:57 - Sistema da Bertin prevê rastreamento da carne
Quase seis meses depois de ter sido acusada pelo Ministério Público Federal do Pará de contribuir para o desmatamento da Amazônia junto com outros frigoríficos de carne bovina, a Bertin S.A. está lançando um sistema que promete a rastreabilidade do produto e a garantia de que a carne provém de um processo sustentável.
A part...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
07/12/2009 12:05:26 - Mesmo com grande oferta, preço de frango fica firme
O mercado de frango tem se mantido firme apesar da oferta elevada no país. Levantamento da Jox Assessoria Agropecuária mostra que o quilo da ave viva no interior de São Paulo se mantém estável em R$ 1,60 desde 16 de novembro passado. Um mês atrás, o preço era R$ 1,40. No caso do frango abatido resfriado , a cotação saiu de R$ ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
04/12/2009 15:07:03 - Demanda doméstica "redime" mercado de suínos em 2009
O brasileiro nunca comeu tanta carne suína como em 2009. O consumo per capta deve terminar o ano próximo a 14 quilos por habitante, o que representa um crescimento de 4,5% ante 2008. O volume ainda está longe do consumo das carnes bovina e de frango, mas foi a esse crescimento que as indústrias de carne suína atribuem o resultado positivo do ano, que se aproxi...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
04/12/2009 10:47:36 - Exportador de bovinos quer ação contra Europa
A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) pedirá ao governo federal que recorra à Organização Mundial do Comércio (OMC) contra barreiras não tarifárias que impedem a ampliação do comércio de carne bovina com a União Europeia (UE). Segundo Otávio Cançado, se...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/12/2009 14:05:42 - Embarque de carne bovina e suína sobe
A arrecadação do Brasil com a exportação de carne bovina e suína in natura subiu em novembro. De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), órgão do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (Mdic), o País arrecadou um total de US$ 282,5 milhões com as exportações...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/12/2009 13:29:38 - Receita com exportações de frango cai quase 20%
Pela primeira vez no ano, em novembro, a receita com as exportações brasileiras de carne de frango subiram na comparação com igual mês de 2008. De acordo com a Associação Brasileira dos Exportadores de Frango (Abef), no mês passado, o faturamento foi de US$ 470,847 milhões, alta de 8,12% sobre novembro de 2008. Desde janeiro, a receit...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
03/12/2009 10:46:05 - Ceia farta
Bacalhau é a grande aposta do menu do Grupo Pão de Açúcar para as festas de fim de ano. O produto desembarcou nas lojas da rede com preços 20% menores e oferta 40% maior do que no mesmo período de 2008. A expectativa da empresa é vender 2,5 mil toneladas de bacalhau só em dezembro.
Veículo: Brasil Econômicoleia mais
Setor: Carnes / Peixes
02/12/2009 11:12:40 - Exportação de frango soma US$ 373,4 milhões
As exportações de carne de frango in natura do Brasil renderam US$ 373,4 milhões em novembro (20 dias úteis), com média diária de embarques de US$ 26,7 milhões. A média é 20,6% maior na comparação com os US$ 22,1 milhões obtidos diariamente em outubro, quando os embarques de carne de frango renderam US$ 464,5 mi...leia mais