Carnes / Peixes
14/12/2009 13:31 - Exportação de carnes cresce 12,5% no mês
As exportações de carnes voltaram a subir no mês de novembro, em relação ao mesmo período do ano passado. Em valor, os embarques passaram de US$ 911,9 milhões em novembro do ano passado, para US$ 1,025 bilhão, neste ano - uma alta de 12,5%.
Na análise da Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SRI/Mapa), as receitas de exportação de carne bovina in natura cresceram 25% (de US$ 225,9 milhões para US$ 282,5 milhões), resultado de uma elevação de 38,9% na quantidade vendida.
Os valores de exportação de carne de frango in natura aumentaram 4,1%, resultado do incremento de 14,8% no volume exportado. As vendas externas de carne suína cresceram 54,4%, em função do aumento de 102,3% na quantidade exportada.
Açúcar e álcool
Seguindo a tendência de crescimento, o complexo sucroalcooleiro, saltou de US$ 818,9 milhões, para US$ 1,112 bilhão, na comparação entre os meses de novembro de 2008 e 2009. Esse incremento deve-se às vendas externas de açúcar, que aumentaram 76,2% em novembro em comparação com o mesmo período de 2008, atingindo a cifra de US$ 1,022 bilhão. Houve aumento tanto de preço (26,8%), como de quantidade nas exportações do produto (39%). As exportações de álcool tiveram redução, em dólares, de 62,4%, totalizando US$ 89,717 milhões. Essa queda deveu-se à redução, do volume (-61,6%) e do preço (-2,1%).
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó