Carnes / Peixes
16/12/2009 10:21 - Boi: demanda sustenta preço interno
Bom desenvolvimento do pasto dá ao pecuarista opção de segurar animais na propriedade à espera de melhores preços
O aumento da demanda e a falta de oferta de gado confinado deixam o mercado do boi gordo mais aquecido nesta semana. Grandes frigoríficos buscam animais no mercado para cumprir escalas. A tentativa de pagar R$ 70 a arroba a prazo, para descontar Funrural, no mercado paulista, não deu resultado. Isso porque os pequenos frigoríficos seguem firmes no mercado, também com escalas curtas e pagam até R$ 75 por arroba nas mesmas condições. Mesmo assim, encontram dificuldades para comprar. Há uma boa oferta de boi não confinado, mas as chuvas constantes ajudaram no bom desenvolvimento dos pastos e deram a opção ao pecuarista de segurar o animal engordando nas propriedades. "O produtor prefere até arriscar e espera por um preço melhor. Se cair, ele consegue compensar no maior peso do animal", disse um corretor.
Já em Mato Grosso do Sul, um frigorífico teria comprado lote por até R$ 70 a arroba a prazo, livre do Funrural, preço R$ 2 por arroba acima do oferecido até então. Se os frigoríficos grandes passaram a buscar animais, os pequenos, que pagam mais por eles, reclamam da competitividade na hora de vender a carne no atacado.
O preço no atacado voltou a registrar alta no fim da semana passada, de acordo com o levantamento da Scot Consultoria. O corte traseiro saltou R$ 0,05 por quilo, para R$ 6,45; o dianteiro aumentou R$ 0,10 o quilo, a R$ 3,40, e o quilo da ponta de agulha para o consumo subiu R$ 0,15 e encerrou a semana a R$ 3,20. "As vendas do dianteiro e da ponta de agulha seguem aquecidas e os preços em alta; aumentos como esses normalmente são relacionados ao crescimento de renda", disse a analista da Scot Consultoria Maria Gabriela Tonini.
Veículo: O Estado de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó