Carnes / Peixes
10/12/2009 11:28 - "Boi Guardião" quer conter o desmatamento
O ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, lançou ontem em Marabá (PA), o programa "Boi Guardião", cujo objetivo é conter o desmatamento causado pela pecuária na região amazônica. A primeira fase do projeto prevê o monitoramento de seis municípios paraenses, com rebanho que soma quase quatro milhões de cabeças.
O governo vai monitorar por imagens de satélite a área das fazendas. Quando verificar que houve avanço da propriedade para áreas desmatadas, vai bloquear a emissão das guias de trânsito animal eletrônica (GTA) para o pecuarista que desmatou. "Não tem nenhuma razão econômica para derrubar árvore para produzir boi", disse o ministro.
Segundo comunicado do Ministério da Agricultura, durante o lançamento do programa também foi assinado um protocolo de intenções no qual frigoríficos da região se comprometeram a não comprar bovinos provenientes de áreas de desmatamento, e supermercados também asseguraram que não comprarão carne nessas regiões.
A pretensão do governo é que até o fim do próximo ano os Estados do Pará, Mato Grosso e Rondônia já estejam sendo monitorados.
Em junho deste ano, o Ministério Público do Pará orientou redes de varejo do país a suspender as compras de carne provenientes de animais abatidos em áreas de desmate no Estado.
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó