Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

07/12/2009 12:05 - Mesmo com grande oferta, preço de frango fica firme

O mercado de frango tem se mantido firme apesar da oferta elevada no país. Levantamento da Jox Assessoria Agropecuária mostra que o quilo da ave viva no interior de São Paulo se mantém estável em R$ 1,60 desde 16 de novembro passado. Um mês atrás, o preço era R$ 1,40. No caso do frango abatido resfriado , a cotação saiu de R$ 2,33 o quilo no dia 5 de novembro para R$ 2,38 no grande atacado na última sexta-feira.

 

De acordo com Oto Xavier, da Jox, os avicultores estão pressionados pelo custo de produção, hoje na casa do R$ 1,60 a R$ 1,65 por quilo, e buscam repassar. Mas o período do ano e a melhora na renda da população também têm permitido alguma alta dos preços.

 

A oferta de frango é elevada no mercado doméstico em parte por conta da queda das exportações brasileiras em decorrência da crise global. Em setembro (último dado disponível), o alojamento de pintos de corte foi de 467,938 milhões, 3,6% a menos que em igual período de 2008, de acordo com a Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte (Apinco).

 

A produção de carne de frango em setembro (aves alojadas em julho e agosto) foi de 956,166 mil toneladas, 3,2% a mais que no mesmo mês de 2008. Em outubro e novembro, as exportações cresceram em volume, mas no ano acumulam queda de 1,74%, segundo a Associação Brasileira dos Exportadores de Frango (Abef).

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>