Carnes / Peixes
15/04/2010 11:07 - Aurora faz planos para crescer 11%
A Coopercentral Aurora quer atingir a marca de R$ 3 bilhões em faturamento em 2010. A meta foi apresentada, ontem, pelo presidente Mário Lanznaster, em coletiva que marcou os 41 anos de fundação da cooperativa.
O crescimento projetado é 11% superior ao faturamento de 2009, que foi de R$ 2,7 bilhões. Na avaliação de Lanznaster, a perspectiva é de recuperação do mercado global de carnes, que sofreu um baque com a crise.
A Aurora pretende incrementar o faturamento reajustando preços, e ampliando a oferta de produtos industrializados, com a implantação do terceiro turno da fábrica de hambúrgeres em São Gabriel do Oeste (MS) e o aumento da produção de leite e derivados na unidade de Pinhalzinho. Ali já começaram os testes para fabricação de leite em pó, e, em junho, deve ser reinaugurado o setor de queijos, destruído por um incêndio no ano passado.
Os investimentos da cooperativa em 2010 ainda serão modestos. Apenas R$ 30 milhões em melhorias das plantas frigoríficas e na unidade de lácteos. Outros projetos, como a construção de frigoríficos de aves em Canoinhas e Carazinho (RS), suspensos durante a crise, continuam em stand-by, segundo o presidente.
A Aurora ainda vive a expectativa da aprovação da exportação de suínos para a União Europeia. Lanznaster acredita que, até o final deste ano, se encaminhem os primeiros embarques ou para a União Europeia, em especial, aos mercados espanhol, italiano e português, ou para países que fazem grandes exigências, como Japão, maior comprador mundial, e Coreia do Sul.
Ele revelou que já existem contatos de empresas interessadas em adquirir a carne suína catarinense.
Veículo: Diário Catarinense
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó