A Paripassu ampliou sua parceria com o grupo Pão de Açúcar na vemda de carne bovina rastreada. Por meio de um selo 2D, os consumidores têm acesso a todo o processo do alimento desde a sua origem até o ponto-de-venda. Com investimento de R$ 500 mil, o projeto engloba toda a linha de carnes Taeq - marca exclusiva do Pão de Açúcar, resultado d...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/07/2010 10:20:26 - Origem da carne ainda é desconhecida, diz Idec
Quase um ano após assinarem acordos com o Ministério Público Federal (MPF) e a ONG Greenpeace, os frigoríficos avançaram no processo de monitorar seus fornecedores de carne na Amazônia, mas o consumidor continua sem informações socioambientais concretas para decidir sua compra. É o que mostra uma pesquisa realizada pelo Instituto Bra...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/07/2010 11:09:00 - UE ainda resiste a flexibilizar regrar para carne bovina
No primeiro dia de seu périplo por gabinetes da Comissão Europeia, o ministro da Agricultura, Wagner Rossi, recebeu sinais de que será difícil e demorada a redução das exigências para a importação de carne bovina e de organismos geneticamente modificados pelos 27 países do bloco.
Em reunião com o comissá...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/07/2010 11:00:36 - Argentina pode ficar sem carne por protesto de trabalhadores do setor
Trabalhadores da indústria da carne argentina anunciaram ontem que vão iniciar um bloqueio por tempo indeterminado ao maior mercado de gado do país para exigir o pagamento de um subsídio que compense a redução de horas de trabalho dos empregados.
O país é um dos maiores exportadores mundiais de carne e os argentinos comem mais car...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/07/2010 10:45:16 - Europa avalia normas para ampliar a compra de carne brasileira
A União Europeia (UE) vai estudar o pedido apresentado pelo governo brasileiro, que pretende ampliar a exportação de carnes para o bloco. O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Wagner Rossi, esteve na manhã de ontem com John Dalli, comissário de Saúde e Defesa do Consumidor.
Os dois trataram de avaliar medidas que pe...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/07/2010 10:29:11 - Joaçaba procura um comprador
Comitiva local tenta convencer a Brasil Foods a adquirir a unidade fechada da Aurora. Outra opção seria arrendar a estruturaJoaçaba, no Meio-Oeste, busca um comprador para o frigorífico local desativado pela Aurora em abril de 2009, que resultou na demissão dos 200 funcionários. Uma comitiva de políticos e lideranças da cidade tem uma reun...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/07/2010 10:26:33 - Venda de ostras em Barra do Sul é proibida
A Secretaria de Controle da Pesca proibiu a coleta e a venda de ostras produzidas no canal do Linguado, em Barra do Sul, no Litoral Norte, depois que foram encontradas amostras de um agente biológico que provoca fortes diarreias. Segundo o órgão federal, foi detectada a presença da toxina DSP (Diarrheic Shellfish Poisoning) na carne de ostras cultivadas no local. Em ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/07/2010 09:36:44 - EUA vetam exportações de carne do Brasil
Governo queria liberar vendas, mas americanos querem aguardar plano de controle sanitário
As exportações de carne bovina processada para os Estados Unidos continuam suspensas. As autoridades sanitárias americanas frustraram as expectativas do governo brasileiro e não concordaram em liberar os embarques provenientes de alguns frigoríficos.
&nbs...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/07/2010 09:29:26 - Promessa
A UE vai avaliar o pedido do Brasil para ampliar as vendas de carne bovina para o bloco. No ano passado, elas caíram 85%. O governo pede a flexibilização de normas impostas pela UE para a exportação de carnes.
Os europeus vão estudar a possibilidade de o Brasil passar a indicar as fazendas credenciadas a exportar carne para a UE. Hoje, o pr&oac...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/07/2010 09:27:33 - Com mercado "equilibrado", frango vivo sobe
O preço do frango vivo iniciou uma trajetória de recuperação esperada há meses pelo setor. Desde o início de julho, a ave viva acumula alta de 14,3% em São Paulo -ontem, foi vendida a R$ 1,60 por quilo.
A retomada, no entanto, não foi suficiente para recuperar as perdas recentes dos produtores. No acumulado de 2010, o preço...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/07/2010 11:12:00 - Rossi inicia hoje reunião para ampliar venda de carne à União Europeia
Wagner Rossi, ministro da Agricultura, reúne-se hoje com dirigentes da União Europeia (UE) para o Comércio de Bovinos e de Carne. A missão, que também conta com os secretários de Relações Internacionais, Célio Porto, e de Defesa Agropecuária, Francisco Jardim, tem uma meta ambiciosa: tentar flexibilizar as normas impostas pel...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/07/2010 10:37:10 - Cresce a produção de peixe em hidrelétrica
Criação em cativeiros no mar e nos lagos de usinas já representa 1/3 de todo o pescado
Além da eletricidade, as represas das usinas hidrelétricas estão gerando um subproduto: pescados em cativeiro. Mais exatamente, tilápias, também conhecidas como Saint Peter''s fish, o peixe de São Pedro, por supostamente terem sido objeto...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/07/2010 10:21:37 - Estudo questiona lista oficial de peixes em risco no país
Número de espécies ameaçadas pode ser até seis vezes maior do que o imaginado, diz um novo levantamento
Em vez de 133 peixes em risco, pesquisadores classificaram cerca de 800; número ainda pode crescer, diz autor
A lista oficial de espécies ameaçadas no Brasil elenca 133 peixes sob risco de sumir no país, mas o nú...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/07/2010 10:50:53 - BRF Brasil Foods aposta na marca Perdigão
A BRF Brasil Foods reforça a propaganda da sua marca Perdigão neste final de semana. A companhia lançará uma linha de comidas prontas, chamada Meu Menu, voltada para pessoas que moram sozinhas. Comerciais serão veiculados em TV aberta e no cinema e completam a campanha anúncios de jornais que trarão o slogan: “Se é coraç&atild...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/07/2010 10:13:51 - Oferta de boi é menor do que se previa em MT
A Acrimat (Associação dos Criadores de Mato Grosso) divulga hoje, em Cuiabá, um estudo que pode deixar os frigoríficos apreensivos.
Um balanço da oferta de gado no Estado, resultado de um trabalho elaborado pelo Imea (Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária), com a coordenação da Acrimat, aponta que o Estado tem apenas 1...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/07/2010 10:01:59 - Importação de cordeiro aumentou 4 vezes
É cada vez maior o consumo de carne de cordeiro no País. Como a oferta é menor do que a demanda, cresce, também, a importação. De 1997 a 2008, a importação de carne ovina passou de US$ 6 milhões para mais de US$ 23 milhões. Mesmo com este crescimento, a carne importada significa apenas 9% do consumo formal brasileiro, de 86 m...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/07/2010 09:47:55 - Preço da carne suína remunera produtor
Consumo está em expansão.
Os preços pagos pela carne suína em junho mantiveram-se estáveis em Minas Gerais na comparação com maio, quando foi registrada alta de 7% nos valores de comercialização. A estagnação é considerada positiva, já que a cotação do quilo do suíno vivo, cerc...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
07/07/2010 11:33:41 - Programa melhora qualidade da carne
Programa da Embrapa, que prega boas práticas de produção, facilita também a venda do produto para o exterior
Está pronta a receita que garante qualidade à carne bovina brasileira e o consumo de um produto mais nutritivo, saboroso, macio e suculento. Baseada em programa lançado há cinco anos pela Embrapa Gado de Corte, a fór...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
07/07/2010 10:59:26 - Brasil vai retomar venda de carne para os EUA
Exportações de carne bovina foram suspensas depois que se descobriu o uso excessivo do vermífugo Ivermectina
O governo brasileiro espera retomar parcialmente as exportações de carne bovina para os Estados Unidos a partir da semana que vem. Uma missão técnica estará na quinta-feira em Washington para discutir o assunto com as autor...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
06/07/2010 12:13:12 - Com apoio do governo, exportadores elevam pressão sobre União Europeia
Os exportadores das três cadeias das carnes - bovina, aves e suínos - ganharam o apoio do governo federal para elevar a pressão sobre a União Europeia. Na próxima semana, representantes da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), da Associação Brasileira das Indústrias Produtoras e Exportadoras de Carne Suína (Abipecs) e da As...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
06/07/2010 12:11:47 - Brasil espera retomar venda de carne aos EUA
Representante do governo irá ao país negociar fim da suspensão do comércio de produto industrializado
O embarque amanhã para os Estados Unidos do diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura, Nelmon Oliveira da Costa, pode colocar fim à proibição da...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
06/07/2010 09:57:33 - Frango sobe
O preço do frango começou a semana em alta nas granjas paulistas. Ontem, o quilo da ave viva subiu 3,6%, sendo negociado a R$ 1,45. Oferta menor de animais e pagamento de salários permitiram a alta.
As carnes bovina e suína também tiveram reajustes ontem. A arroba do boi gordo chegou a ser cotada a R$ 82 e a arroba do suíno, a R$ 50, em S&atild...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
06/07/2010 09:53:09 - Fiscalização cabe aos frigoríficos, diz governo
A fiscalização de carnes destinadas ao mercado externo e que precisam atender exigências sanitárias específicas de determinados clientes cabe às empresas, e não ao Ministério da Agricultura, segundo avaliação do secretário de Defesa Agropecuária, Francisco Jardim.
A explicação tem como base...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/07/2010 10:54:42 - Associação quer parar compra do JBS nos EUA
A associação de produtores de gado americana R-Calf USA entregou na sexta-feira uma petição ao Departamento de Justiça dos Estados Unidos para suspender a compra do confinamento McElhaney Cattle Company pelo frigorífico brasileiro JBS. A transação está avaliada em US$ 24 milhões e inclui 100% dos ativos, inclusive confi...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/07/2010 10:52:33 - Preços do frango seguem firmes e suíno se recupera
O preço da carne de frango fechou com ligeira alta no acumulado de junho mesmo com o aumento da oferta da carne nos últimos dias. Segundo pesquisas do Cepea, nesse período, tanto o frango resfriado e quanto o congelado valorizaram 0,7% no atacado da Grande São Paulo, negociados a R$ 2,28 o kg e a R$ 2,44 o kg, respectivamente. O preço do frango vivo, no entant...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
05/07/2010 10:20:44 - No avestruz, agora nada se perde
A Nutrytruz, empresa especializada na produção de avestruz, do grupo Allegro Participações, de São Paulo, juntou-se a outros produtores paulistas da ave para replanejar a base da estratégia do negócio: a ideia é aproveitar, também, a carne de segunda do avestruz e o couro, que antes eram desperdiçados. Com isso, o preç...leia mais