Carnes / Peixes
05/07/2010 10:54 - Associação quer parar compra do JBS nos EUA
A associação de produtores de gado americana R-Calf USA entregou na sexta-feira uma petição ao Departamento de Justiça dos Estados Unidos para suspender a compra do confinamento McElhaney Cattle Company pelo frigorífico brasileiro JBS. A transação está avaliada em US$ 24 milhões e inclui 100% dos ativos, inclusive confinamentos e fábrica de ração. O JBS é o maior produtor mundial de carne bovina.
Segundo o grupo, a aquisição pode causar problemas de competitividade no setor, pois em 2008 o JBS comprou a empresa com as maiores operações de confinamento no país, a Five Rivers Ranch Cattle Feeding. A Five Rivers foi adquirida como parte das operações da Smithfield Foods com bovinos. A compra do confinamento McElhaney, localizado em Welton (Arizona), seria "especialmente nociva para os produtores de gado independentes", de acordo com carta da R-Calf USA à Justiça.
Em fato relevante divulgado na quarta-feira, o JBS informou que o confinamento McElhaney tem capacidade de confinar mais de 130 mil bois simultaneamente e "está estrategicamente localizado na região da unidade de produção da JBS em Tolleson, também no estado do Arizona". A transação está sujeita à aprovação nos EUA.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó