Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

13/07/2010 10:29 - Joaçaba procura um comprador

Comitiva local tenta convencer a Brasil Foods a adquirir a unidade fechada da Aurora. Outra opção seria arrendar a estruturaJoaçaba, no Meio-Oeste, busca um comprador para o frigorífico local desativado pela Aurora em abril de 2009, que resultou na demissão dos 200 funcionários. Uma comitiva de políticos e lideranças da cidade tem uma reunião com a Brasil Foods amanhã, em São Paulo.

 

O presidente da comissão, o vereador Luiz Vastres, diz ter informações extraoficiais de que a Brasil Foods estaria planejando transferir o abate de animais de Herval d’Oeste para a cidade de Campos Novos. A ideia é convencer a agroindústria a escolher o frigorífico de Joaçaba, que reuniria melhores condições para a Brasil Foods por ser próprio para o abate e a preparação de carcaças.

 

A unidade poderia ser arrendada ou comprada. Neste segundo caso, a diretoria da Aurora teria estipulado o valor do negócio em R$ 35 milhões.

 

Como não tem participação no frigorífico, a cidade de Joaçaba ganharia indiretamente, com a movimentação da economia e a arrecadação de impostos. Além disso, a comissão calcula que a prefeitura tenha investido R$ 7 milhões com a compra do terreno no distrito industrial, doado à Aurora, e com os serviços de terraplenagem, construção de redes de água e de energia elétrica desde que o frigorífico abriu as portas, em 2002.

 

Em maio, a diretoria da Aurora não teria mostrado interesse na reabertura do frigorífico, pelo menos nos próximos dois anos.

 

O presidente da Aurora, Mario Lanznaster, confirmou que o frigorífico está à venda. Mas foi categórico ao afirmar que a Brasil Foods nunca o procurou e que não há nenhum tipo de negociação encaminhada.

 

Lanznaster não descarta a possibilidade de investir, futuramente, no frigorífico e reabri-lo, caso a unidade não seja vendida e o mercado externo de carnes melhore.

 


Veículo: Diário Catarinense

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>