Carnes / Peixes
06/07/2010 09:53 - Fiscalização cabe aos frigoríficos, diz governo
A fiscalização de carnes destinadas ao mercado externo e que precisam atender exigências sanitárias específicas de determinados clientes cabe às empresas, e não ao Ministério da Agricultura, segundo avaliação do secretário de Defesa Agropecuária, Francisco Jardim.
A explicação tem como base o episódio de devolução de lotes de carne bovina industrializada brasileira pelos Estados Unidos e que resultou na suspensão dos embarques para aquele país.
"A partir do momento da venda, a responsabilidade é da indústria", disse. Segundo Jardim, as exportações de carne bovina industrializada -que foram suspensas por iniciativa do governo brasileiro- devem ser retomadas na próxima semana, com exceção dos casos em que houve devolução de mercadoria, o que ocorreu apenas com o frigorífico JBS Friboi.
Segundo o diretor-executivo da Abiec, Otávio Cançado, o Brasil deixou de exportar o equivalente a US$ 50 milhões para os Estados Unidos desde a interrupção dos embarques, no final de maio.
Os Estados Unidos utilizam uma técnica desconhecida do Brasil para identificar a presença do vermífugo ivermectina na carne bovina.
Para padronizar as análises, o governo brasileiro suspendeu as exportações e deverá "importar" a técnica norte-americana.
A partir daí, ressaltou o secretário, a responsabilidade é dos exportadores. "Queremos que as indústrias façam esse controle; elas precisam ter estrutura laboratorial."
Veículo: Folha de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó