O governo vai definir padrões para a produção de camarão congelado. A norma com os requisitos para cozimento, congelamento, processamento e rotulagem do produto está em consulta pública até 17 de novembro, conforme a Portaria nº 457 publicada no "Diário Oficial da União" de ontem. Na quarta-feira passada, o Ministério da...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
20/09/2010 09:10:16 - Alta das carnes pressiona IPC de setembro
A Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas da Universidade de São Paulo (Fipe-USP), elevou de 0,25% para 0,30% a previsão de inflação para a capital paulista no mês de setembro. Segundo o coordenador do Índice de Preços ao Consumidor (IPC), Antonio Evaldo Comune, a revisão para mais na estimativa para índice no ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/09/2010 11:09:01 - Reabertura dos EUA à carne sai em outubro
Antonio Jorge Camardelli, diretor de estratégia do Grupo JBS, avaliou ontem que a reabertura do mercado norte-americano para a carne processada brasileira deverá ocorrer até outubro. "A expectativa é essa, pois a missão de auditores dos Estados Unidos fica aqui até 22 ou 23 de setembro. Teremos um período de maturação e uma altera&c...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/09/2010 10:24:54 - UE rejeita carga de carne processada do Bertin/JBS
A Direção-Geral de Saúde e Consumidores da Comissão Europeia (DGSanco) notificou ontem, em "alerta rápido" aos 27 países-membros do bloco, a rejeição de 49,5 toneladas de carne bovina processada exportada pelo frigorífico Bertin, incorporado pela JBS.
A carga, produzida na unidade de Lins (SP), foi barrada na Europa por con...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/09/2010 10:10:18 - Recuperação da avicultura
O aumento significativo do preço boi gordo favorece o consumo de carne de frango.
Os primeiros meses do segundo semestre estão rendendo resultados positivos para a avicultura mineira. Entre agosto e a primeira quinzena de setembro foi registrada alta de 23,52% nos preços do frango vivo posto na granja. A alta tem como principais fatores o aumento significativ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/09/2010 11:28:17 - JBS nos EUA faz recall de 117 mil quilos de carne
A Sampco Inc., subsidiária do frigorífico JBS em Chicago, está retirando 258 mil libras-peso (117 mil quilos) de carne bovina cozida do mercado norte-americano. O produto foi importado da unidade de Lins (SP) da companhia brasileira, que está proibida de vender para os Estados Unidos desde maio após a identificação de resíduos do verm&iacu...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/09/2010 11:09:33 - Exportação de carne de frango tem alta de 18%
As exportações brasileiras de carne de frango geraram um receita de US$ 616,2 milhões em agosto, 17,97% mais do que no mesmo mês de 2009, de acordo com a União Brasileira de Avicultura (Ubabef). Em volume, o aumento foi menor, de 15,57%, saindo de 301,2 mil toneladas em agosto de 2009 para 348,1 mil toneladas no mês passado.
No acumulado de janei...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/09/2010 09:51:10 - JBS faz mais um recall de carnes nos EUA
Grupo está recolhendo mais 117 toneladas de carne importada da unidade de Lins (SP)
A Sampco Inc., subsidiária do frigorífico JBS em Chicago, está retirando 258 mil libras-peso (117 toneladas) de carne bovina cozida do mercado americano. O produto foi importado da unidade de Lins (SP) da companhia brasileira, que está proibida de vender para os Estado...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/09/2010 09:22:32 - JBS nos EUA retira do mercado carne importada do Brasil
A Sampco Inc., subsidiária da JBS em Chicago, está retirando cerca de 117 toneladas de carne bovina cozida do mercado americano, segundo o Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar do país (FSIS, na sigla em inglês). A mercadoria foi importada da unidade de Lins (SP).
Em maio, essa fábrica foi retirada da lista de estabeleci...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/09/2010 10:42:27 - Preços da carne suína registram alta
Com a chegada das festas de fim de ano, expectativas do segmento para os próximos meses são positivas.
Os preços pagos pela carne suína em agosto apresentaram incremento de 3% em Minas Gerais na comparação com julho. A variação positiva se deve ao aumento do consumo interno do produto, principalmente devido à eleva&cc...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/09/2010 10:20:39 - JBS anuncia acordo com Jack Link's
A brasileira JBS anunciou ontem que fechou uma joint venture com a americana Jack Link's para operar duas fábricas de beef jerky da JBS no Brasil. A Jack Link's tinha acordo no Brasil, até 2008, com a International Food Company, de Itupeva (SP), que pediu recuperação judicial.
A Jack Link's é líder no mercado de beef jerky - um snack de carne b...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/09/2010 10:15:18 - Oferta de bois confinados cai e reforça alta no mercado
Num ano de oferta já escassa de boi para abate pelos frigoríficos, o confinamento de gado deve recuar de forma expressiva no país. De acordo com estimativa da Associação Nacional dos Confinadores (Assocon), considerando seus 50 associados, o número de animais confinados deve cair 20% este ano. Em 2009, os pecuaristas ligados à Assocon colocaram 3...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/09/2010 09:23:05 - Consumo de peixe sobe 40% e Brasil já precisa importar
O brasileiro está comendo mais pescado. Nos últimos oito anos, o consumo anual por pessoa cresceu quase 40%, saindo de 6,5 kg em 2003 para 9 kg neste ano. Por conta do aumento da demanda, o País importa 20% do produto. Os dados são do ministro da Pesca e Aquicultura, Altemir Gregolin.
"Nós tivemos nesse período a estruturação das ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/09/2010 11:01:42 - Exportações de suínos crescem 2,63% em agosto
As exportações de carne suína em agosto foram de 47,689 mil toneladas, um aumento de 2,63% em relação a agosto de 2009. A receita alcançou US$ 115,91 milhões, um crescimento de 32,41%.
De acordo com Pedro de Camargo Neto, presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/09/2010 10:17:49 - JBS fecha frigorífico em Mato Grosso
Empresa demitiu ontem pelo menos 400 dos 760 empregados da unidade localizada em Cáceres
O JBS Friboi anunciou ontem o encerramento das atividades da unidade de Cáceres (MT), onde eram abatidas 500 cabeças de gado por dia. Em nota, o grupo disse que resolveu fechar a unidade "tendo em vista seu constante foco na busca por eficiência produtiva e operacional".
...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
10/09/2010 09:52:14 - Com restrições à carne bovina, Brasil deixa de exportar US$ 2 bilhões
Pecuária: Questões sanitárias e comerciais dificultam vendas do país a alguns dos principais importadores
A carne bovina brasileira tem enfrentado uma série de restrições sanitárias e burocráticas em alguns dos principais mercados importadores, o que já afeta as potenciais receitas com as vendas externas do produto. ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/09/2010 11:25:24 - Encontro avalia qualidade da carne
Consumidor aumentou as exigências com relação ao consumo de alimentos.
A busca nos últimos anos por carnes com boa aparência, maciez e padronização de cortes para atender diferentes nichos de consumo tem promovido uma revolução na forma como o varejo pauta suas relações de comércio junto ao setor produtivo ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/09/2010 11:06:40 - Consumo de pescado avança, mas taxa fica abaixo do recomendado
O consumo de pescados no Brasil aumentou 39,78% nos últimos sete anos, mas ainda está abaixo do que é recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e também abaixo da média mundial.
Segundo balanço divulgado ontem pelo ministro da Pesca e Aquicultura, Altemir Gregolin, o consumo anual por habitante no Brasil aumentou ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/09/2010 10:51:30 - Marfrig e JBS sofrem embargo russo, mas lideram cota Hilton
No mesmo dia em que a Rússia suspendeu as importações de carne bovina de três unidades brasileiras do frigorífico JBS-Friboi e de aves de uma unidade da Seara Alimentos (comprada pelo Marfrig), as empresas receberam uma notícia positiva: terão as maiores cotas argentinas para exportarem à União Européia (UE).
A Argent...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/09/2010 10:25:12 - Na contramão do setor, Minerva diz estar pronto para aquisições
Presidente do terceiro maior frigorífico do país diz que está no momento certo para compras
Depois de ver rivais crescerem com apoio do BNDES, frigorífico quer aproveitar momento de ativos mais baratos
O frigorífico Minerva -terceiro maior em capacidade de abate no país, atrás dos gigantes JBS e Marfrig- optou nos últimos...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/09/2010 09:41:35 - Rússia proíbe importação de carne do JBS
Três unidades são alvo da proibição por uso do antibiótico oxitetraciclina e presença de bactéria
A Rússia proibiu a importação de carne bovina e de frango de várias unidades processadoras do Brasil, incluindo do frigorífico JBS Friboi, maior produtor de carne do mundo. As informações foram...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/09/2010 09:38:26 - Peixe: cada vez mais presente na mesa do brasileiro
Entre 2003 e 2009, consumo aumenta 40%
Quarenta por cento. Esse é o índice de aumento do consumo de pescado por pessoa no País entre 2003 e 2009. O número foi revelado ontem pelo Ministério da Pesca e Aquicultura e integra a pesquisa Consumo PerCapita Aparente de Pescado no Brasil.
Durante o período, houve crescimento de 6,46 quilos pa...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/09/2010 09:25:39 - Consumo de pescado cresce 40% de 2003 a 2009, diz pesquisa do Ministério da Pesca
O Ministro da Pesca e Aquicultura, Altemir Gregolin, divulgou ontem resultados do estudo que revela um aumento no consumo de pescado por pessoa no país. Houve um crescimento de 6,46 kg para 9,03 kg por habitante por ano entre 2003 e 2009. A meta, estipulada no programa “Mais Pesca e Aquicultura” do ministério, era chegar em 2011 ao consumo de 9 quilos por habitante por...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/09/2010 12:13:35 - O país da carne encara a escassez de boi
O país do bife de chorizo, que já chegou a ter duas vacas por habitante e a ostentar o título de nação mais carnívora do mundo, assiste perplexo à crise em torno de sua pérola gastronômica. A Argentina perdeu 8,6 milhões de cabeças de gado em dois anos. Com a redução da oferta, os preços da carne bo...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/09/2010 10:47:54 - Cientistas atacam selo "verde" de pesca
Grupo liderado por canadenses diz que práticas pesqueiras supostamente sustentáveis estão sendo desvirtuadas
A credibilidade do principal selo de pesca sustentável do planeta -que já andava um tanto abalada- foi definitivamente posta em xeque nesta semana.Em artigo na revista "Nature", pesquisadores acusam o MSC (Conselho de Boa Gestão dos Mare...leia mais
O FDA, agência de vigilância sanitária dos Estados Unidos, está prestes a aprovar o salmão geneticamente modificado para consumo humano. Por ser o primeiro produto de origem animal geneticamente modificado, a decisão já está gerando controvérsias.
Na semana passada, pesquisadores do FDA deram um empurrão à AquAd...leia mais