Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/09/2010 10:17 - JBS fecha frigorífico em Mato Grosso

Empresa demitiu ontem pelo menos 400 dos 760 empregados da unidade localizada em Cáceres

 

O JBS Friboi anunciou ontem o encerramento das atividades da unidade de Cáceres (MT), onde eram abatidas 500 cabeças de gado por dia. Em nota, o grupo disse que resolveu fechar a unidade "tendo em vista seu constante foco na busca por eficiência produtiva e operacional".

 

Segundo a empresa, os volumes do abate e vendas serão redistribuídos entre as unidades de São José de Quatro Marcos (com capacidade de abate 1,1 mil cabeças por dia) e Araputanga (com capacidade de abate 1 mil cabeças por dia), que ficam a 150 km de distância da unidade de Cáceres. "Dessa forma, a companhia espera manter o faturamento nos patamares atuais ao mesmo tempo em que espera manter a normalidade no atendimento aos pecuaristas e aos clientes usuais da unidade de Cáceres."

 

Ontem pela manhã, a empresa já havia demitido cerca de 400 funcionários dos setores de matança e desossa da unidade. A medida surpreendeu os empregados, que deveriam retornar ontem ao trabalho, após férias coletivas de 30 dias. Segundo a presidente do Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias da Alimentação de Cáceres, Gláucia Maria Andrade Gonzaga, a unidade de Cáceres tinha 760 funcionários, dos quais foram mantidos o pessoal de manutenção, limpeza, refeitório e administrativo.

 

A empresa não confirmou os números. Disse apenas, na nota, que "irá trabalhar no sentido de realocar, da melhor maneira possível, os colaboradores da unidade de Cáceres para outras fábricas da companhia que estejam com deficiência de mão de obra".

 

PARA LEMBRAR

 

Com o fim dos abates pelo JBS em Cáceres, cai para 20 o número de frigoríficos em funcionamento em Mato Grosso. Há várias unidades paralisadas por empresas que estão em recuperação judicial. Existem, no total, 39 plantas que recebem inspeção federal no Estado.

 


Veículo: O Estado de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>