Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

09/09/2010 11:06 - Consumo de pescado avança, mas taxa fica abaixo do recomendado

O consumo de pescados no Brasil aumentou 39,78% nos últimos sete anos, mas ainda está abaixo do que é recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e também abaixo da média mundial.

 

Segundo balanço divulgado ontem pelo ministro da Pesca e Aquicultura, Altemir Gregolin, o consumo anual por habitante no Brasil aumentou de 6,46 quilos em 2003 para 9,03 quilos no ano passado.

 

A recomendação da OMS, no entanto, segundo o próprio ministro, é o consumo de 12 quilos por habitante ao ano. "Acredito que, no máximo, em cinco anos atingiremos essa meta", disse o ministro.

 

Já a média mundial de consumo de peixe está na casa dos 16 quilos por habitante/ano. Gregolin afirmou que essa média é inflada por países que tradicionalmente consomem muito peixe, como é o caso do Japão, onde o consumo per capita anual é de 60 quilos.

 

Produção

 

A produção brasileira de pescado, por sua vez, também vem aumentando e passou de uma média de 990 mil toneladas em 2003, para 1,2 milhão de toneladas no ano passado.

 

O volume, porém, ainda é bem inferior ao potencial estimado pelo governo para ser alcançado no longo prazo, que é de 20 milhões de toneladas. Gregolin afirmou que o principal foco do Ministério da Pesca e Aquicultura para aumentar a produção é estimular o mercado interno.

 

"A preocupação sempre foi maior com relação ao consumo interno do que com as exportações", afirmou o ministro.

 

Ao longo do ano passado, o consumo total de pescados no Brasil foi de 1,7 milhão de toneladas, que inclui também a importação de pescados, vindo principalmente do Chile, Argentina e Noruega.

 

Para o ministro da Pesca, o aumento do consumo interno vem sendo estimulado pelo crescimento do emprego e da renda e por políticas de fomento como o estímulo à inclusão do pescado na alimentação escolar do brasileiro. Do total de peixes consumidos no Brasil, 30% são produzidos em água doce e o restante no mar, segundo o levantamento.

 

Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>