30/10/2008 08:27:45 - Perdigão quer comprar uma fábrica na Ásia
A Perdigão estuda a possibilidade de comprar uma unidade produtora de processados na Ásia em 2009, nos mesmos moldes da holandesa Plusfood, adquirida no ano passado.
No entanto, o novo presidente da companhia, José Antônio Fay, destaca que o projeto vai depender do andamento da crise internacional e que a prioridade da empresa no ano que vem é capturar...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/10/2008 13:42:19 - Boi bem manejado dá mais lucro
Grupo Etco ensina a cadeia produtiva de gado de corte a adotar manejo racional de bovinos em todas as etapas
O pecuarista que ainda crê que o manejo de bovinos - seja no embarque para o frigorífico, seja para práticas rotineiras na fazenda, como vacinação - não requer atenção especial, nem gente treinada, e deve, antes de tudo, ser...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/10/2008 13:36:17 - Perdigão tem prejuízo e reduz investimentos
A Perdigão registrou prejuízo de R$ 25,4 milhões no terceiro trimestre, ante lucro de R$ 90 milhões no mesmo período do ano anterior. Já a receita líquida atingiu R$ 3,04 bilhões, um crescimento de 83,3% na mesma comparação. "O impacto cambial nas despesas financeiras, decorrente da desvalorização do real - no v...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
29/10/2008 09:27:29 - Receita da Perdigão sobe 80%, mas empresa tem prejuízo
A receita da Perdigão cresceu 80% no terceiro trimestre com relação ao mesmo período do ano passado, atingindo R$ 3,5 bilhões. De janeiro a setembro, as vendas somam R$ 9,6 bilhões, 74% a mais do que as dos primeiros nove meses de 2007.
Além do maior consumo no mercado interno, a forte alta nas vendas foi resultado das aquisiç&oti...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/10/2008 10:40:53 - Frigoríficos: situação é normal em Minas
Crise em unidades paulistas, devido à falta de boi no mercado para abate, não chegou ao Estado.
Na contramão da crise que passa alguns frigoríficos paulistas, que iniciaram o processo de férias coletivas e, em alguns casos demissões, devido à falta de boi gordo no mercado para abate, em Minas Gerais a situação está sob co...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/10/2008 08:52:17 - Preços das carnes caem com saída momentânea da Rússia
Em sinal de descompasso entre oferta e demanda, os preços de todas as carnes recuaram fortemente nos últimos sete dias no atacado. Coincidência ou não, os maiores impactos foram sentidos na bovina e na suína, que têm como principal mercado exportador a Rússia, que vem apresentando incertezas quanto ao cumprimento dos contratos. "A crise na Rú...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/10/2008 08:22:55 - Cotações do boi iniciam semana em baixa em SP
O mercado paulista de boi confirmou as expectativas e iniciou a semana com pressão "baixista" de preços no mercado físico e queda também no mercado futuro.
De acordo com levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Cepea/Esalq), no mercado físico a arroba para pagament...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/10/2008 08:14:30 - Sadia e Perdigação devem divulgar hoje prejuízos líquidos milionários
Estimativa divulgada ontem pela corretora Brascan prevê a divulgação, nesta terça-feira, de prejuízos líquidos milionários obtidos pelas empresas Sadia e Perdigão durante o terceiro trimestre do ano. No primeiro caso, o rombo deve somar R$ 720 milhões, ante resultado positivo de R$ 120 milhões verificado no segundo trimestre d...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/10/2008 08:12:48 - Agronegócio vai lucrar com a crise, diz Camargo
O presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), Pedro de Camargo Neto, disse ontem que o agronegócio brasileiro pode sair fortalecido da crise financeira internacional. Ele acrescentou que a taxa de câmbio, atualmente em cerca de R$ 2,20, vai tornar a exportação brasileira mais competitiv...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/10/2008 08:11:08 - JBS-Friboi anuncia que completou aquisição da Smithfield Beef
A JBS S.A. anunciou ontem, por meio de comunicado, que completou a compra da unidade de carne bovina do Grupo Smithfield e também das suas operações de confinamento conhecidas como Five Rivers. A quantia total paga foi de US$ 565 milhões em dinheiro. Não há nenhuma apropriação de dívida.
A Smithfield Beef, que tem sua sede ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
28/10/2008 08:09:30 - Estrela Alimentos reduz abates e pede ajuda a bancos públicos federais
O Estrela Alimentos é um dos primeiros frigoríficos a pedir ajuda ao Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) e aos bancos públicos para sair da crise. Com sede em Estrela D'Oeste, no interior de São Paulo, a empresa já encaminhou aos bancos do governo todos os dados e balanços financeiros para ser analisada a possibilidade de ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/10/2008 11:38:30 - Seca castiga pecuária no norte-mineiro
A forte estiagem que assola a região Norte de Minas Gerais está se agravando. As perspectivas indicavam que em outubro já deveria ter chovido cerca de 130 milímetros, enquanto que a precipitação foi de apenas de 2 milímetros no período. De acordo com o gerente regional da Empresa de Assistência Técnica e Extensa unidade de Mon...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/10/2008 11:36:03 - Preços recuam na suinocultura
Os preços do suíno vivo e da carne recuaram nos últimos dias em todas as praças pesquisadas pelo Cepea. A crise financeira, que causa a restrição de crédito, não tem atrapalhado só a exportação brasileira no que diz respeito ao adiantamento de recursos, mas também afeta a demanda de importadores. Responsá...leia mais
Em setembro, as exportações brasileiras de carne de frango diminuíram 2,8%, num período em que a produção de carne se manteve estável, em relação a agosto Segundo o Cepea, a disponibilidade interna aumentou 1,8%, passando para 638 mil toneladas. O resultado foi queda de preços em setembro, mas no final do período e in&...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
27/10/2008 09:06:47 - "Carne na Lata" sobrevive
Xavante Grill utiliza conservação com gordura animal.
A carne suína acondicionada em lata, com utilização de gordura animal como conservante, era comum na época em que não havia geladeira. Com base na tradição vinda de Portugal, o restaurante Xavante Grill Ltda, localizado às margens da rodovia MG-050 no municí...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/10/2008 13:00:04 - Boi gordo com mercado restrito
O mercado pecuário seguiu com a oferta de boi bastante restrita nos últimos dias, mas a demanda ligeiramente retraída fez com que os valores negociados permanecessem estáveis. Entre 16 e 22 de outubro, o Indicador do boi gordo Esalq/BM&FBovespa (Estado de São Paulo, à vista - CDI) permaneceu estável, fechando a R$ 91,46 na quarta-feira passad...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/10/2008 10:24:41 - Exportador de frango confia em 2009
Apesar das incertezas em relação a 2009, a expectativa dos exportadores de frango do Brasil é de que os embarques no próximo ano cresçam 10%, mantendo a média histórica do setor. A justificativa de Christian Lobauer, diretor-executivo da Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frango (Abef), para essa previsão ...leia mais
A escassez de boi e a incerteza sobre o cenário externo motivou dois frigoríficos de grande porte a decretarem férias coletivas. O primeiro a tomar a medida foi o grupo JBSFriboi em suas unidades de Presidente Epitácio (SP), Cáceres e Teófilo Otoni (MG) que desde ontem não estavam operando com abates. O outro grande frigorífico que tomou a...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/10/2008 09:11:46 - Minerva e Friboi dão férias coletivas e reduzem os abates
As incertezas em relação à demanda mundial por carne bovina atrelado à falta de animais para abate no pico da entressafra estão fazendo com que alguns frigoríficos alterem suas estratégias e suspendam temporariamente seus abates, dando férias coletivas para os funcionários. A unidade do JBS-Friboi em Presidente Epitácio, por ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/10/2008 11:49:52 - Carne suína: consumo deve apresentar crescimento
Minas Gerais conta atualmente com um consumo de carne suína estimado entre 21 quilos e 22 quilos per capita ao ano. Para os próximos três anos a previsão é que ocorra incremento de dois quilos nesse volume consumido. Segundo o vice-presidente da Associação dos Suinocultores de Minas Gerais (Asemg), José Arnaldo Cardoso Penna, o Estado dever...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/10/2008 10:06:21 - Angus Beef abre loja de carnes especiais
A VPJ Angus Beef, empresa do Grupo VPJ, do empresário Valdomiro Poliselli Junior, e que atua no mercado de carnes nobres, anunciou a entrada no varejo com a abertura de sua primeira loja de carnes especiais. Há três anos a empresa abate seus próprios animais das raças Angus e Dorper.
A unidade da VPJ Angus Beef está localizada à margem da...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/10/2008 09:46:11 - Preço externo da carne recua com retração de importadores
Os preços internacionais da carne bovina já estão refletindo o desânimo dos importadores, sobretudo dos russos e europeus - importantes compradores do produto brasileiro -, por conta da crise financeira global.
O preço médio da tonelada do contrafilé, por exemplo, caiu cerca de 20% em um mês, para patamares de US$ 8 e US$ 9 mil no m...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/10/2008 09:14:43 - Japão pede revisão em contratos de frango
A forte valorização do dólar no Brasil - que ontem subiu mais de 6% e neste segundo semestre já acumula alta de 48% - está trazendo também inconvenientes às empresas exportadoras do Brasil. Depois de os importadores russos de carne iniciarem a renegociação de contratos, agora até os japoneses, tradicionais bons pagadores, est...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/10/2008 08:58:32 - Coasul mantém projeto de R$ 84 milhões
Com os contratos assinados e um financiamento de R$ 70 milhões do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) já liberado, a Coasul, maior cooperativa do Sudoeste paranaense, decidiu manter a construção de uma fábrica de ração e de uma indústria de abate e processamento de aves com capacidade para abater 100 mil aves...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
23/10/2008 08:29:20 - Europeus tentam baixar preço da carne argentina
A Argentina, onde os maiores frigoríficos de carne bovina sao brasileiros, tambem enfrenta pressão para a renegociação de preços por parte de importadores. Assim como no Brasil, há pressão dos russos, mas, além deles, no caso argentino os europeus também querem rever os valores das cargas a serem embarcadas. Com isso, diz Jorge Tore...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/10/2008 13:57:31 - Bacalhau já está mais caro em BH
Produtos importados como bacalhau, frutas secas, amêndoas e castanhas, presentes na mesa do consumidor no final do ano, já estão mais caros em função da valorização da moeda norte-americana e do euro. Mesmo assim, os lojistas da Capital acreditam que as vendas não serão prejudicadas, uma vez que, tradicionalmente, a comercializa&cced...leia mais