Carnes / Peixes
28/10/2008 08:22 - Cotações do boi iniciam semana em baixa em SP
O mercado paulista de boi confirmou as expectativas e iniciou a semana com pressão "baixista" de preços no mercado físico e queda também no mercado futuro.
De acordo com levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Cepea/Esalq), no mercado físico a arroba para pagamento à vista caiu 0,88% na média estadual ponderada em relação à sexta-feira, para R$ 88,50. Com o recuo, a baixa acumulada no mês de outubro chegou a 1,23%.
No mercado físico paulista com pagamento a prazo, a baixa foi de 0,71% na média ponderada, para R$ 91,23. Neste caso, a desvalorização mensal acumulada atingiu 0,93%, o que também comprova que a pressão ganhou força desde a semana passada.
Já o indicador Esalq/BM&FBovespa, importante referência para o mercado financeiro, apresentou retração de 0,73% ontem, para R$ 89,92, e agora acumula queda de 0,98% em outubro.
Segundo Élio Micheloni Jr., analista da Terra Futuros Corretora, são oscilações que confirmam que o cenário econômico internacional já afeta esse mercado. Com pressão geral dos importadores para renegociar preços, os frigoríficos brasileiros tentam compensar eventuais perdas segurando as ofertas aos pecuaristas. É fase final de entressafra e a oferta está reduzida, e é preciso lembrar que a própria diminuição estrutural dos rebanhos, provocada por preços baixos do passado, ainda colabora para limitar os negócios.
Além da antecipação das férias coletivas em alguns frigoríficos, em parte necessária pelo questão estrutural, Micheloni diz que já são freqüentes as notícias de cargas paradas em portos brasileiros à espera para embarcar. Também há carregamentos brasileiros estacionados em portos europeus, neste caso à espera do posicionamento de compradores da Rússia - onde a crise de crédito paralisou importadores. "Para as cargas que não estão pagas, a cautela é grande", afirmou.
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó