Carnes / Peixes
29/10/2008 13:36 - Perdigão tem prejuízo e reduz investimentos
A Perdigão registrou prejuízo de R$ 25,4 milhões no terceiro trimestre, ante lucro de R$ 90 milhões no mesmo período do ano anterior. Já a receita líquida atingiu R$ 3,04 bilhões, um crescimento de 83,3% na mesma comparação. "O impacto cambial nas despesas financeiras, decorrente da desvalorização do real - no valor de R$ 200,9 milhões sem efeito caixa -, fez com que o resultado líquido ficasse negativo", explicou a companhia.
A Perdigão informou também que reduziu os investimentos previstos para este ano, de R$ 800 milhões para R$ 600 milhões. De acordo com o Diretor Financeiro e de Relações com Investidores da companhia, Leopoldo Saboya, essa redução ocorreu de forma gradual ao longo do ano porque o ritmo do mercado já estava aquém das previsões iniciais da empresa.
"A decisão de cortar o investimento não foi tomada agora", disse. Saboya afirmou que os R$ 200 milhões que deixarão de ser investidos não seriam voltados para nenhuma área específica da companhia, mas para "milhares de pequenos projetos" que seriam executados nas suas unidades.
A empresa prevê também uma ligeira queda dos preços e dos volumes de venda nos próximos meses em função da crise global. Segundo Saboya, a forte incerteza que ronda a economia internacional levará a uma "acomodação" dos mercados. Ele afirmou que os preços dos produtos vendidos pela empresa atingiram picos históricos no mercado externo no terceiro trimestre, e que uma queda já era esperada mesmo antes do agravamento da crise.
Veículo: O Estado de S.Paulo

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó