Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

23/10/2008 11:49 - Carne suína: consumo deve apresentar crescimento

Minas Gerais conta atualmente com um consumo de carne suína estimado entre 21 quilos e 22 quilos per capita ao ano. Para os próximos três anos a previsão é que ocorra incremento de dois quilos nesse volume consumido. Segundo o vice-presidente da Associação dos Suinocultores de Minas Gerais (Asemg), José Arnaldo Cardoso Penna, o Estado deverá acompanhar o crescimento do consumo do país, alcançando algo entre 23 quilos e 24 quilos per capita até 2010.

 

De acordo com o dirigente, no período do final de ano geralmente ocorre aumento na demanda pela carne suína em função das festividades da época, que é uma grande concentradora de demanda. "Esperamos um incremento na busca por carne suína que poderá girar entre 20% e 30% quando comparado aos outros meses do ano. Nesse intervalo o volume consumido por pessoa pode chegar a dobrar", salientou.

 

Para Penna, a possibilidade de incremento nos números do setor é muito grande no mês de dezembro. Naturalmente, até a primeira quinzena do mês ocorre recomposição semanal de preços desse tipo de carne. "Deveremos ter altas nos preços da carne até o dia 10 de dezembro, em função da oferta estar bem ajustada à demanda no Estado, mantendo um certo equilíbrio", enfatizou.

 

Atualmente, o quilo vivo da carne suína entregue ao frigorífico está em torno de R$ 3,70 em Minas. Esse valor registrou uma pequena queda ante as duas últimas semanas quando o valor do quilo vivo estava sendo comercializado a R$ 3,80, em função de recomposição de estoques. "No período festivo estimamos alta nos valores, com o preço da carne girando entre R$ 3,80 e R$ 3,90 para o produtor", projetou.

 

Campanha - De acordo com o dirigente, o preço praticado ainda consegue remunerar o produtor uma vez que, no final de 2007, o quilo da carne era comercializado a R$ 3. Segundo estimativas de Penna, os produtores podem esperar uma tendência de preços remuneradores e custos mais estáveis tanto a curto quanto a médio prazos.

 

A campanha "Um novo olhar sobre a carne suína", que visa incrementar o consumo no país agora recebeu o reforço do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). "Trata-se de um projeto com valor global de R$ 16 milhões para serem investidos no país nos próximos três anos, visando desenvolver indústrias e frigoríficos de suínos", adiantou.

 

Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>